вот все же мне непонятно )
То что портофино лучше клу Вы где-то согласны (как это вообще можно сравнивать не понимаю). То, что классно иметь часы ГО и что ГО сильнее лонжина (хотя опять не понимаю как можно сравнивать мануфактуру с кейсинговой компанией) и стоит своих денег - признаете. Часы ГО иметь желаете. ГО паноматик 39мм, стоит 6 тысяч. Продажа Клу и Сейко плюс бюджет на новые часы плюс еще совсем чуть - и вот он Ваш.... Но почему-то все равно нет - все равно кварцевая омега. Наверное, сейчас скажете, что мол паноматик не соответствует таким-то и таким-то субъективным требованиям.
Это мне напоминает примерно: "хочу часы обязательно с луной, водозащитой серьезной, с хронометрической точностью и из керамики..." - "дык СУБ" - "не в субе луны, не подходит" - "тогда нау!!" - "нау не из керамики - не подходит. а вот нашел.. ТИССО (ну или что там) - все беру" )))
Это называется... короче не знаю каким это словом называется, но это когда ты придумываешь свойства/аргументы, по которым тебе нравится то что у тебя есть или то, что ты уже настроился купить (по деньгам или другим причинам) и возводишь их набор в ранг абсолюта, а потом радостный что в этот набор не влезают по-настоящему качественные и хорошие вещи.
ps. Кстати, у ИВЦ один из лучших логотипов на рынке - как специалист в айдентике говорю.