В 1976-1986 я учился в школе, носил старые папины часы и не болел.
На 17 лет мне подарили NEC USA на 7 мелодий

После армии я лез вверх по карьерной лестнице и удовлетворял эго часами в том числе. Правда, качеством/ценой, а не количеством.
К середине нулевых у меня были швейцарские часы аж за 600 долларов и я стал работать с людьми владевшими десятками пар лимитированных Вашеронов, Улисов, Бреге. Я перечислял по 50-100 тысяч долларов в месяц на новые часы и мою болезнь как рукой сняло - мои 600уе для них было сродни копанию на помойке.
Пол года назад мой швейцарский кварц за 600уе начал барахлить. Сервис запросил... 500уе на ремонт (тупо поменять все); вторичка не дает и 150уе.
Я купил Casio GST-B100 за 400уе и поначалу комлексовал. Потом в течении месяца купил две пары пластика (STL-100 для спорта и MCW-100 для "пусть будет") и понимаю что даже двух часов мне достаточно. Вот вчера увидел MCW-200, но не куплю их пока не продам MCW-100.
Окружающим в подавляющем большинстве пофиг наши груды часов. А "успешные" на коллекцию Касио из 3-22 пар смотрят как на бомж-вариант.
Часовая болезнь лечится - надо на себя смотреть со стороны и глазами других людей.