Цитата:
Сообщение от Scar074
Особо интересует практическая информация относительно эксплуатации часов на данном калибре, а также его модификациях: условия эксплуатации при которых калибр выдает наилучшие результаты по точности, долговечности, надежности; периодичность подзавода, пригодны ли часы к ежедневной эксплуатации, точность часов, ремонтопригодность, где лучше ремонтировать, обслуживать, межобслуживаемый интервал, и проч, что посчитаете полезным.
|
Я являюсь счстливым обладателем IW500109 и хотел бы коротко поделиться впечатлениями от эксплуатации часов.
Часы были куплены после рапассажа и первые несколько месяцев убегали, но по прошествию обкатки все пришло в рабочий режим и ход стал субъективно точным (подводить не требуется, хотя раньше раз в месяц такую процедуру проводил).
Что касается автоподзавода то могу сказать, что проблема с перезаводом пружины надуманная, обычно за день часы заводятся ровно на столько, что бы хватило ночь пролежать без движения, т.е. если сутра на индикаторе запаса хода было 4 дня, то к вечеру будет 4,5, а следующим утром опять 4. Хотя не могу сказать, что мой образ жизни очень активен, обычно на шагомере не меньше 7 тыс. шагов.
Из личного опыта эксплуатации 7750 завод пружины обычно постоянно на максимуме, с IWC такого не наблюдается.
Считаю что именно эти часы созданы для ежедневной эксплуатации, они легкие и черезвычацно удобные.