Цитата:
Сообщение от certina ds
Добрый день, Коллеги!
Делюсь с Вами недавним приобретением. Atlantic Worldmaster Lusso.
|
Поздравляю с покупкой и точного хода Вашим часам! И долгих лет службы!
Дальше подолью немного дегтя - извините за него и за то что не ровняю Ваши часы с Брегетом и Бланпа. И тем не менее. Будет время - отнесите их в мастерскую и проверьте амплитуду и точность. Ибо часы эти где-то долго лежали т.к. они действительно 2012 года выпуска! Зимой 2013 их запустили в продажу а официально презентовали в апреле 2013!. Лучше всего о датах говорят оставшиеся страницы интернета.
https://вотчтаун.ру/catalog/atlantic/52750.41.45SM/ (вотчтаун.ру надо по-английски написать watchtown)
На сегодняшний день как-минимум один экземпляр еще даже продается
http://www.ewatcheshouse.com/1888-lu...27504145s.html
Цитата:
Сообщение от certina ds
Обратите внимание у меня цифры даты другого шрифта. У Вас как раз есть в альбоме фото с 14 числом и единичка у Вас без носика и форма четвёрки удлинённая.
|
На самом деле это грустно. И вот почему если отбросить фантазии. На всех современных ЕТА 2824-2 и их клонах единицы в двухзначных цифрах стоят без носика. С носиком календарь шел давно - на уже винтажном просто ЕТА 2824. Поэтому вывод напрашивается нехороший - часы вскрывали. Вполне допустимо если представить сколько косоруких покупателей или консультантов могли перевести дату в неположенное время за эти годы! Кто вскрывал? Официальный сервис естественно. Где - не суть важно. Главное что вскрывали. При этом официалы как правило стрелки выкидывают и ставят новые. Причин масса - часть описана здесь
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...29&postcount=4
Поставили ли обратно новые стрелки? Это вопрос веры. Если верить что на складах Атлантика сохранились именно такие стрелки. Запросто могли и старые оставить чтобы не беспокоить головной офис. В пользу этого говорит и нетипичный календарь - воткнули то что нашли под рукой. Зацикливаться ли на этом? Да в принципе может и не стоит. Надо только знать что стрелки тоненькие и бесконечно их снимать-одевать вряд ли получится. А если внеплановый ремонт или плановый репассаж? Никто не поручится что стрелки снимутся без геммора. Поэтому и проверьте сразу как себя чувствуют часы на приборе. И стрелки покрутите в положении 12, 9, 6 и 3 часа на предмет рассинхронизации.
То что нет сертификата КОСК - это тоже плохо. Особенно если его нет у всех кто купил такие новые часы и отписался на форумах! 4-5 случаев уже точно есть. Можете себе представить что люди пришли покупать Breitling а им говорят - сертификат утерян. Извините! И кто его купит?
Цитата:
Сообщение от Push75
Я вовсе не горю желанием продать свой хронометр Атлантик, если только по нормальной цене не уйдёт. А то тут один на Ганзе предложил мне за него 300 баксов, с учётом экономической ситуации, ну и был послан покупать за 300 баксов какой нибудь Тиссо
|
Посмотрел объявление на ганзе. Комментировать переписку не буду ибо мне без разницы за сколько вы продадите свои часы. Но отмечу что год выпуска вы действительно приукрасили омолодив их на 2 года!

Точность -6 секунд срочно говорит о проверке и репассаже!. Я недавно свой Breitling с такими же симптомами носил в репассаж. Сказали что если бы еще полгода потянул то как-минимум попал бы под замену моста. Но брайтовские стрелки монументальные они еще послужат!

А вы на своих часах удаляли рассинхрон. Т.е. часы вскрывали и вынимали механизм со снятием стрелок. И как себя поведут тонкие стрелки в ходе репассажа никто не знает. Возможно что хорошо.
И про браслет правильно написано - у вас ведь были с ним проблемы. То что он вытянулся видно невооруженным глазом. Еще можно говорить про другую коробку и отсутствие буклетов - но это уже совсем мелочи!