Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Покажите свои Atlantic
Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2018, 20:15
0ldFello 0ldFello вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,062 раз(а) в 378 сообщениях
Цитата:
Сообщение от certina ds Посмотреть сообщение
Добрый день, Коллеги!
Делюсь с Вами недавним приобретением. Atlantic Worldmaster Lusso.
Поздравляю с покупкой и точного хода Вашим часам! И долгих лет службы!
Дальше подолью немного дегтя - извините за него и за то что не ровняю Ваши часы с Брегетом и Бланпа. И тем не менее. Будет время - отнесите их в мастерскую и проверьте амплитуду и точность. Ибо часы эти где-то долго лежали т.к. они действительно 2012 года выпуска! Зимой 2013 их запустили в продажу а официально презентовали в апреле 2013!. Лучше всего о датах говорят оставшиеся страницы интернета. https://вотчтаун.ру/catalog/atlantic/52750.41.45SM/ (вотчтаун.ру надо по-английски написать watchtown)
На сегодняшний день как-минимум один экземпляр еще даже продается
http://www.ewatcheshouse.com/1888-lu...27504145s.html
Цитата:
Сообщение от certina ds Посмотреть сообщение
Обратите внимание у меня цифры даты другого шрифта. У Вас как раз есть в альбоме фото с 14 числом и единичка у Вас без носика и форма четвёрки удлинённая.
На самом деле это грустно. И вот почему если отбросить фантазии. На всех современных ЕТА 2824-2 и их клонах единицы в двухзначных цифрах стоят без носика. С носиком календарь шел давно - на уже винтажном просто ЕТА 2824. Поэтому вывод напрашивается нехороший - часы вскрывали. Вполне допустимо если представить сколько косоруких покупателей или консультантов могли перевести дату в неположенное время за эти годы! Кто вскрывал? Официальный сервис естественно. Где - не суть важно. Главное что вскрывали. При этом официалы как правило стрелки выкидывают и ставят новые. Причин масса - часть описана здесь
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...29&postcount=4
Поставили ли обратно новые стрелки? Это вопрос веры. Если верить что на складах Атлантика сохранились именно такие стрелки. Запросто могли и старые оставить чтобы не беспокоить головной офис. В пользу этого говорит и нетипичный календарь - воткнули то что нашли под рукой. Зацикливаться ли на этом? Да в принципе может и не стоит. Надо только знать что стрелки тоненькие и бесконечно их снимать-одевать вряд ли получится. А если внеплановый ремонт или плановый репассаж? Никто не поручится что стрелки снимутся без геммора. Поэтому и проверьте сразу как себя чувствуют часы на приборе. И стрелки покрутите в положении 12, 9, 6 и 3 часа на предмет рассинхронизации.
То что нет сертификата КОСК - это тоже плохо. Особенно если его нет у всех кто купил такие новые часы и отписался на форумах! 4-5 случаев уже точно есть. Можете себе представить что люди пришли покупать Breitling а им говорят - сертификат утерян. Извините! И кто его купит?
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Я вовсе не горю желанием продать свой хронометр Атлантик, если только по нормальной цене не уйдёт. А то тут один на Ганзе предложил мне за него 300 баксов, с учётом экономической ситуации, ну и был послан покупать за 300 баксов какой нибудь Тиссо
Посмотрел объявление на ганзе. Комментировать переписку не буду ибо мне без разницы за сколько вы продадите свои часы. Но отмечу что год выпуска вы действительно приукрасили омолодив их на 2 года! Точность -6 секунд срочно говорит о проверке и репассаже!. Я недавно свой Breitling с такими же симптомами носил в репассаж. Сказали что если бы еще полгода потянул то как-минимум попал бы под замену моста. Но брайтовские стрелки монументальные они еще послужат! А вы на своих часах удаляли рассинхрон. Т.е. часы вскрывали и вынимали механизм со снятием стрелок. И как себя поведут тонкие стрелки в ходе репассажа никто не знает. Возможно что хорошо.
И про браслет правильно написано - у вас ведь были с ним проблемы. То что он вытянулся видно невооруженным глазом. Еще можно говорить про другую коробку и отсутствие буклетов - но это уже совсем мелочи!
Этот пользователь сказал Спасибо! 0ldFello за это сообщение:
certina ds (16.05.2018)