|
У меня трое товарищей из взвода мореходки уехало(факультет-судомеханики).Один в начале90х,в Голландию.До последнег времени ремонтировал яхты,сейчас ушел к товарищу в цветочный бизнес.Живет довольно неплохо,но экономно(большие алименты.развод и 2детей+на жену выплаты,т.к.она рожала детей и он!!не настоял на получении женой хорошего образования).Старший сын ездил к нему,работал на практике и жил у него.Понравилось.
Другой остался в Канаде(2000г).Наш,русский ,хозяин денег не заплатил за рейс.Сдал на диплом их образца.Ходит в море стармехом(как и в России).Жена архитектор(очень приятная дама).Приезжали в Россию.Дети,дом и пр.Доволен.
Третий 2 года назад уехал в США,Бостон.Но там другой случай.Брат,у брата хороший бизнес.Но в этом случае превалировали скорее родственные чувства,нежели финансовые.Товарищ и здесь ОЧЕНЬ зарабатывал неплохо.
Общаемся и дружим со всеми.
Разные люди-разные истории.Старший у меня тоже хочет уехать.Окончил универ,автоинженер,язык англ.хорошо,но учит.Осталось в армию сходить.
Дочь постараюсь определить в западный институт.Хочется,чтобы внуки,хотя бы росли в нормальной стране,а не в полубандитском "государстве","с руководящей ролью партии".Сам никуда не поеду.Я там столько врядли буду зарабатывать.К тому же наше поколение сложно удивить чем-то после "ревущих"90х.И я там мало кого знаю.
Так что ув.Кирилл,если есть силы и желание-делайте.Лучше сделать и ошибиться,чем не сделать и жалеть всю оставшуюся жизнь(кстати как мой отец,у которого больше 30лет чистой воды от причала до причала и пенсия9 или 10т.р.Мог остаться где угодно,но побоялся.Теперь ОЧЕНЬ жалеет.)
|