Ежелетний отчёт...
Этим летом взял в отпуск трио из двух Востоков и одной Ракеты. Все трое с лёгкостью выдержали погружение на 21 метр. Отмечу что головки и прокладки отнюдь не новые . хотя и не "дубовые". Ежедневные многократные заныривания вплоть до 10 метров , горячее крымское солнце...Всё выдержали и не пискнули. На 21 метр погружал с лодки на специально подготовленной обувной нитке . Для удобства измерения отметил каждый метр узелком . Посидев чуток (без акваланга) на 10 метрах я понял , что глубины 10-20м . для этих часов как слону дробина . Судя по всему тесты надо проводить начиная с 50-ти метров .
Теперь про читабельность под водой . Изображение мужика с пузырём конечно лишнее на подводных часах , итак стрелки не широкие , а тут ещё эта картинка мутности наводит...Восток с новоотпечатанным цифером под водой значительно лучше смотрится . Этому способствует и глубокий чёрный цвет и отлично пропечатанные яркие белые метки . Конечно следует учитывать что дизайн часов и размеры из 60-х годов , посему надо относится снисходительно к их подводной читаемости . Это вам не Амфибия Red sea с её крупными метками , широченными стрелками и безелем и стеклом ЛИНЗОЙ впридачу - всё это просто "лезет" в глаза под водой .
Напоследок Ракета . Неожиданно отметил про себя что хотелось-бы чуть удлиннить минутную стрелку и выделить треугольничком часовую . Хотя сами стрелки широкие , заметные . По современным меркам была-бы отличная читаемость , но при условии использования в часах современных материалов : другий фактуры краски у цыферблата , сапфирового стекла и ярко-белой(лунного цвета) светомассы .
В будующем хочу протестировать Полёты . В этом году как-то не решился .
|