Всем доброго времени суток! Представляю небольшой отчёт об устранении последствий воскресной прогулки в парке. Не верьте рукам своим! (ощупывая скамейку)

, верьте обонянию и смутному подозрению, что работники парков весной, как минимум юмористы. И так, приехав домой начал мониторить "вселенский разум". Как ни странно оказалось по мнению ВР, маслянная краска удаляется растительным и сливочным маслами в смеси со стиральным порошком. Был вариант смеси очищенного бензина и белой глины. Самая главная задача стояла отмыть краску с минимальными потерями индиго. Почесав затылок и включив жизненный опыт, приступил. Да, чем раньше вы начнёте удалять краску с одежды, тем больше шансов на успех. Для маслянной краски это где то в районе от 3 до 6 часов, затем все намного усложняется. Если нет возможности приступить к процедуре быстро, то можно временно намазать испачканное место кухонным средством для мытья посуды (создаётся защитная плёнка и краска въедается и сохнет медленней). Первое что я сделал, это начал аккуратно, очищенным бензином, при помощи ватных палочек ( от краев в центр) снимать верхний слой краски, стараясь не пропитывать краску дальше в ткань. Потом смешал один к одному сливочное масло и стиральный порошок, намазал не сильно надавливая на поражённые участки. Ждать нужно по разным источникам от 10 до 30 минут. Я держал 20. После чего смываем под тёплой водой и наносим средство для мытья посуды (оно растворяет сливочное масло с ткани). Держим средство ещё минут 15-20 и смываем водой. После того как я его смыл, краски практически не осталось, но я ещё разок обмазал маслом с порошком для верочки, и повторил купание с Ферри. По окончании действа промылил хозяйственным мылом, нежно пройдясь ладошкой

по уже чистым местам. Прополоскал, высушил. Вуаля - все получилось! Индиго в местах удаления краски не ушёл! Фейд на карманах уже был до того. Может чуток стал светлее. Надеюсь кому нибудь пригодиться. Всем добра!