Тема про всякие непонятные элементы в дизайне часов.
Вот например Seiko SRP777 имеет очень странную секундную стрелку с светящимся элементом не на указательном конце, а на противоположном.
Это странно и непонятно для меня. Объяснения я не вижу логичного в достаточной мере. Может это как-то влияет на вес и балансировку, но сколько там веса то... да и отбалансировать можно было и наоборот легко... Может тут какой-то смысл в дизайне есть... но мне он совершенно непонятен, но видно что стрелка по разному оформлена в разных половинах от центра, чёрная задняя короткая и как бы создаёт эффект парения, указательная длинная блестящая обычная. Может эта метка как-то способна подсветить индикатор даты... Может у них такой стиль, но мне не вериться что это стиль, это же серьёзная фирма с строгим дизайном.
Ну не логично, можно же было в крайнем случае просто обмакнуть указательный кончик стрелки в люминофор...
Если и брал бы такие часы, то только с учётом смены этой нелогичной секундной стрелки.
https://************/image/cache/data/se-2017/150B30/Vostok_Amphibia_SE_150B30-01-480x480.jpg
Вот у Восток метка с правильной стороны, простая классическая секундная стрелка.
В общем пишите свои найденные странности и если понимаете сами некоторые странности, то растолковывайте другим их.