Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Непонятные задумки в часах, странности в часах.
Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2018, 13:50
Fido3 Fido3 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 18 сообщениях
Непонятные задумки в часах, странности в часах.

Тема про всякие непонятные элементы в дизайне часов.

Вот например Seiko SRP777 имеет очень странную секундную стрелку с светящимся элементом не на указательном конце, а на противоположном.

Это странно и непонятно для меня. Объяснения я не вижу логичного в достаточной мере. Может это как-то влияет на вес и балансировку, но сколько там веса то... да и отбалансировать можно было и наоборот легко... Может тут какой-то смысл в дизайне есть... но мне он совершенно непонятен, но видно что стрелка по разному оформлена в разных половинах от центра, чёрная задняя короткая и как бы создаёт эффект парения, указательная длинная блестящая обычная. Может эта метка как-то способна подсветить индикатор даты... Может у них такой стиль, но мне не вериться что это стиль, это же серьёзная фирма с строгим дизайном.

Ну не логично, можно же было в крайнем случае просто обмакнуть указательный кончик стрелки в люминофор...

Если и брал бы такие часы, то только с учётом смены этой нелогичной секундной стрелки.

https://************/image/cache/data/se-2017/150B30/Vostok_Amphibia_SE_150B30-01-480x480.jpg

Вот у Восток метка с правильной стороны, простая классическая секундная стрелка.

В общем пишите свои найденные странности и если понимаете сами некоторые странности, то растолковывайте другим их.
Этот пользователь сказал Спасибо! Fido3 за это сообщение:
Faustus (06.06.2018)