Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc
тогда и ролекс часы клерка, который не считает себя таковым, но по сути им и является 
|
может и так. Только по моим наблюдениям часы клерка ходят десятилетиями, а тот же тисот или лонджин да и омегу тоже я не видел на запястьях взрослых людей. Не знаю какую они занимают позицию сейчас, но начинали то все с первых ступеней.
Картье да (отец подарил на выпускной) омега иногда (на ум женская констелейшн пришла), видел тагхоир и ролики. Остальное куда-то пропадает...
Цитата:
Сообщение от maxssh
Кмк, как раз все дело в различиях маркетинга условных европейцев и азиатов. Первым нужно четкое сегментирование по бренду - тиссо для стажеров, лонжин - менеджеры среднего звена, омега - начальники департаментов, а ролекс уже и замы самого. Ситуация, когда часы, парогенераторы, принтеры и калькуляторы - это все один и тот же бренд, обычная для японца. Но попробуй та же Swatch Group для унификации выпускать Tissot Fifty Fathoms и Tissot Seamaster Aqua terra - это все равно, что похоронить соответствующую люксовую линейку. Не будет воспитанный брендированием европеец покупать Тисо за 5000 евро, как не убеждай его, что там кремниевый спуск или калибр 1315 с 120 часами хода.
|
похоже это вариант сейки )) , но только у них был и есть кредор и дизайнерская серия, видимо не все так просто.
А производство всего хлама под одним брендом это запросто - есть успех, а дальше расползаемся на очки, часы, косынки. Все что пипл схавает. Омега и запонки и браслеты продавать, именно продават стала, а не дарит.
Думаю это от подхода компании зависит и кому как повезет с продажами. Патек с эллипсом или АР с гайкой - воплотили их в запонках. Беге ручки, улис ручки и запонки.