Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Миланский браслет.
Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2018, 03:24
Fkuashum Fkuashum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 207 раз(а) в 54 сообщениях
Я снизу браслета под застежку напротив упора защелки нанес тонкий слой олова обычным паяльником. Все предыдущие попытки подкладывания чего-либо оканчивались неудачей, так как все инородные элементы типа скотча, полиэтилена или бумаги довольно быстро истирались и вываливались, потому что защелка на браслете все равно не абсолютно неподвижна. После напайки оловом уже полгода застежка держится мертво и никуда не сползает.

Недостаток, понятно, что олово потом уже не удалить легко так, чтобы следов не осталось. Но я делал для себя, под конкретные часы, застежку не переставляю, поэтому мне нормально. На картинке видно чуть-чуть совсем следы олова выступаюь. Но это потому что мне лень было точно измерять и размечать "зону поражения". Можно гораздо аккуратнее сделать, конечно.

Для себя на будущее решил - если покупать другой миланский буду, то только такой, где снизу "шпеньки", удержвающие пряжку, находятся напротив упора регулировочной застежки. См. мой пост по той же проблеме в форуме про аксессуары http://forum.watch.ru/showpost.php?p...79&postcount=9
Теоретически должно держать лучше.

Но если вам для коммерческого ремонта, то мой способ, навреное, клиентам не подойдет, сорри.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 590
Размер:	41.3 Кб
ID:	2190657  
alexanderclock (09.05.2018)