Цитата:
Сообщение от Laureus
Мнение г-на Бабанина интересно, но это всего лишь его мнение, которое, в целом, не отображает нынешней действительности. Вот я, по мнению матушки, до сих пор не умею варить борщ, поскольку он не на говяжьей грудинке. Я эту "проблему" знаю, но иду своим путем -- варю на толстом крае.
Если бы коаксиал имел реальные проблемы, то часами с проблемами были бы завалены всевозможные сервисы. Калибров с коаксиалом больше десятка, а статистики по ним, как и опыта работы с калибрами серий 8520, 8500, 8800, 9300 -- мизер. Не, конечно можно основываться о качестве перечисленных выше калибров по отдельным узлам в калибрах 2500А_В_С и даже версии D, или там 3313, но это мягко говоря, неконструктивно.
Есть мнение, что коаксиал -- фигня. Возможно и фигня, но данная "фигня" была подхвачена другими брендами в поиске своего "коаксиала". Только он у Omega работает, а другие, кроме карликового UN, не могут (не рискуют) массово его внедрить. Но желание есть, ибо кто только не патентовал свои "коаксиалы".
Что касается технологий вообще, то в механике Seiko до сих пор не предложило ничего нового (инновационного). Ни в механических Seiko, ни в механических GS. Даже в Tissot Swatch Group применяет инновационные решения, такие как кремниевая спираль. Которая как минимум дает лучшую стабильность и т/хода, а так же антимагнитность. Что подтверждается банальным сравнение в парах родственных калибров Tudor 5612 vs Breitling B20, Cartier 1847Si vs 1847 или Longines L888.4 vs L888.2.
Было бы интересно узнать по последнему абзацу обратное мнение. Что такая инновация как кремниевая спираль только портит изделие.
|
Мой ответ был на пост, где было сказано о том, что ГСу до Омеги не доплюнуть. Считаю, что цитата г-на Бабанина, приведена мной уместно. Его мнение считаю авторитетным.
Косяки есть у всех, но как только в сравнении начинает участвовать Сейко начинается истерика. Не может быть оставлена без ответа фраза, что Сейко не хуже Омеги, Ролекса вне зависимости от модели. Нельзя с этим согласиться, это рушит шаблоны.
Все эти часы (механические модели, конечно), для меня как обывателя, одного порядка точности и надежности. Остальное дело вкуса.
Так получилось, что у меня сначала оказались ГС, по факту устраивают меня во всем, идут +3 сек\сутки. Был момент когда возник вопрос: может купить Омегу или Ролекс трехстрелочник с датой - Акватерру 38 или Дейджаст 36 в стали. Походил, померил. Омега не села, Ролекс вроде ничего показался, но, посмотрев со стороны, решил, что будет замена шила на мыло.
Мнение Тори по ГС в данной ветке поддерживаю. Решение ТС тоже.