Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Casio TWINCEPT ABX в стекле и метале
Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2018, 11:13
abab abab вне форума  
Новичок

Поблагодарили 301 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
Помню те времена, у нас так наоборот, в основном, Твинцепты продавались в металле, в пластике было поменьше моделей.
Мне кажется в метале они активно продавались примерно с 96 по 97 год, ценник был в районе 200 баксов, и 200 баксов тогда это совсем другие 200 баксов, по покупательной способности это скорее ближе к 500-600 баксов сейчас.
Была достаточно хорошая рекламная компания, помню на плакате космонавт в скафандре на фоне земли и эти часы. Другое дело что в метале они потом резко пропали и массово появились в пластике, вот в пластике их в открытой продаже чуть ли не до конца нулевых годов.
Цитата:
После двух лет использования наверное выключали ЖК-индикацию? В своих, помню, первая батарейка проработала 3 года, под конец ЖК светились уже очень тускло, можно было видеть цифры только под некоторым углом. Первая батарейка была CR926W, затем уже ставил менее слабосильные (но про это не знал лет 17-18 ) - LR926, на год полтора нормально ЖК считывать, затем сам аккуратно меняю батарейку, т.к. с винтиками не сложно. Будильник, ежечасный сигнал практически не пользую, подсветки нет, но в темноте стрелки видно приемлемо, если попадает хоть немного внешнего освещения.
Ну не знаю, будильниками и пищалками я вообще не пользуюсь, индикация сам не отключаю, но периодически при изгибе кисти задеваю правую нижнюю кнопку и она выключается сама, бывает что включать забываю.
Цитата:

У ABX53 получается +0.4 сек. в сутки (этой зимой тестировал.) Обратного таймера в них нет.., но зато календарь до 2039 года.
Сам честно говоря специально не тестировал, но у меня "справка есть". Когда в прошлом году у официалов стекло меняли, проверили на водозащиту и точность хода, вот там их волшебный прибор выдал +0.7 (хотя засомневался полез в стол "справку" поискать с ходу не нашел, возможно что это у меня склероз и там +0.4, ну не проблема вчера все часы выставил вот через недельку и посмотрю куда они убежали ). Водозащита кстати OK заявленные 5 бар выдержал. Можно конечно и перемерить, но ответственно заявляю, что врут они совершенно синхронно.
И кстати вот тут нашел на другом форуме владелец европейца ABX-631 пишет что календарь там до 2023 года в японцах 63x точно до 2020 (рокуё видимо место в календаре хорошо жрёт) а все остальные модели действительно до 2039.
http://popgun.ru/viewtopic.php?p=221...9e5a#p22153447

Цитата:
Кстати, не обращали внимания, там есть контакт "АС" или что-то подобное, которое надо закорачивать с «минусом»? То заметил, что после замены батарейки записная книжка забита крякозябрами разными, иногда процентов на 80, иногда на 10. Приходится очищать каждую ячейку самостоятельно.
Честно говоря в 600/610/620 батарейки я сам еще ни разу не менял. В 63x/64x там да, надо два контакта замкнуть иначе они вообще на стартуют. Но там совсем другая конструкция и две батарейки 391 они сильно побольше габаритами.