Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Официальный магазин VS Серые
Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2018, 22:35
SAFedorov SAFedorov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lqdtr Посмотреть сообщение
Странный эксперимент. Понятие "серый" и понятие "оригинал" лежат в разных плоскостях и сравнивать их некорректно.
Это не ко мне, прошу переадресовать это на Блок Касио Россия, они утверждают что данные магазины серые- мол их товар не качественный и вероятно поддельный. А доверяют они проверенным магазинам, я их просто обозначил "оригинал". В теме я не утверждаю что я сравниваю оригинальные японские часы сделанные японцем vs часы сделанные в Китае на поставку в страны СНГ (так логистика дешевле). Хотите возить возите через СЭЗ где пошлины ниже или не облагается налогом.

В очередной раз наглядно показал что часы так называемых (не мной, а Касио) серых магазинов, не чем не отличается от тех магазинов которые они называют доверенными, за исключением цены и гарантийных талонов. - об этом и тема, а не о том что мы сравниваем оригинал с чем то. Это тема больше носит рыночный характер и дает намек на то что не обязательно платить 6000 тысяч рублей за то что тебе может обойтись в 4000.

Цитата:
Сообщение от Taz0vod Посмотреть сообщение
Casio не Seiko/Grand Seiko какие-нибудь, даже не Citizen. Oceanus всё равно у официалов не продаются.
Тем более вы выбрали дешёвый illuminator. Да, у серых может попасться что угодно, поэтому надо покупать там, где нет предоплаты и оплата при получении (после осмотра) не на почте (наложенным платежом) и не pick-point. Посмотрели- повертели, понравилось- оплатили. Только так. Кидал много. Серых торговцев много. В любом случае косячные часы могут быть даже у официалов. Могут быть витринные или возвратные. Пусть и редкость. Но не исключено. Гарантия она на то и гарантия, за неё переплата. Лучший вариант- брать где дешевле, но магазин проверен (участниками этого форума в том числе) если горит. Если не горит и хочется гарантию- подождите акцию у официалов. Они бывают. Цена будет почти такая же и гарантия будет. Если у серых торговцев есть моделька, которой нет у официалов, но вам она нравится- то почему бы не купить? Выбора-то нет в этом случае. Но учтите, что иногда серые продавцы после оплаты могут просто игнорить ваши проблемы, в случае чего просто сменят название ООО в очередной раз. Как повезёт. Если будете настойчивы, то может получится проблемы разрешить и с серыми.
200 рублей- это компенсация доставки + лояльность к магазину = поток новых клиентов. Не знаю, мне они не нужны, но кто-то продаёт свой отзыв и доволен. Так для магазина дешевле, чем заказывать написание "липовых" фрилансерам, хотя это активно практикуется (дорого, потому что яндекс пропускает отзывы не всегда).
Выбрал исходя из логики,

Предоплату не кто не берет, если речь идет о потребительском ширпотребе. Люди разные бывают, кто то захочет вернуть себе 200 рублей - и потом порекомендовать данный магазин товарищу. Почему нет? Они придумали идею как повысить себе продажи, имеют право в этом не чего криминального нет.

А в целом выгодней подделывать дешевый товар, потому что дорогой товар подделывать тяжелей и накладно в техническом плане (себестоимость оборудования и прочих расходов дороже, так как надо выдать потребителю товар в котором он сомневаться не будет). Те кто подделывает что то дорогое за частую на этом же и попадаются. В соседней теме есть пост про замену батарейки, а так можно и два года часы носить и только через два года обнаружить, что механизм липовый.
В 21 веке при большом потребительском спросе выгодней подделывать контейнерами дешевый повседневный хлам- выхлопа будет больше, нежели чем воровать технологический процесс, что бы подделать, что то уникальное и дорогое (а за это и убить могут). Та же история с игровыми приставками, которые на территории России по сути все были поддельные, а игровые картриджы пиратскими.

F-105W-1A мне в целом зашли, простые и удобные часы, нечего лишнего, подсветка крутая матово голубоватая очень футуристически смотрится -так что рекомендую саму модель. Теперь это будут мои повседневные часы.

640 -слишком декоративные, видно что надо к ним бережно относится царапина на царапине может быть.