Здравствуйте, Господа!
Вчера почитав тему про
Опираясь на данные по ссылке:
https://www.casioblog.ru/magaziny/ca...ized_resellers
Решил провести небольшой (не очень затратный в финансовом плане эксперимент). Данный эксперимент, скорей является маркетинговой проработкой, нежели желанием, что либо доказать или уличить кого то.
Мной был выбран один рекомендуемый магазин (которому доверяет Casio Россия) и два магазина из списка серых. Серые магазины выбирал отталкиваясь от отзывов на яндекс маркете и цен.
Сразу хочу сказать что уровень обслуживания клиента достаточно высок. Очень оперативно позвонил оператор, так же очень оперативно приехали курьеры (предварительно позвоним и сообщим о времени своего визита). Так же хочу отдать должное официальному магазину (я их ограничил во временные рамки, строго до 15 00). но думаю что и серые магазины данные условия могли бы выполнить без проблем. Печати торгующих организаций я замазал по своим личным соображениям.
Мной были заказаны три модели часов:
Назовем их следующим образом.
Оригинал - B640WB-1A (3850 руб включая доставку) Чайна
Серый 1 - B640WB-1AB (2900 руб включая доставку ) Чайна, Данные часы мне одолжил товарищ - упаковка сохранена.
Серый 2 - F-105W-1A (1480 руб включая доставку) Таиланд
Оригинал - B640WB-1A (3850 руб) - не было наклейки на стекле, но была маленькая книжечка с инструкцией на русском.
Серый 1 - B640WB-1AB (2900 руб) - были прекрасно упакованы, лежали в маленьком пакете и имели наклейку на стекле.
Ниже идут фотографии, упаковка и все что было в коробках не чего не добавлялось и не менялось.
Оригинал - B640WB-1A
Серый 1 - B640WB-1AB
Серый 2-F-105W-1A
Сравнение: