Да, догадки. В силу ряда причин, я не обладаю необходимыми навыками и способностями, что бы обеспечить себе и своей семье "там" уровень жизни подобный моему сегодняшнему уровню жизни "здесь".
Да и собственно, есть ли смысл менять шило на мыло?! Вон, у моей коллеги дочка в Германии. Давно - лет шесть-семь уже: уехала на пятом или четвертом курсе института по программе обмена студентами - я в подробности не вдавался, как получилось остаться, но вот осталась. Ну вот, я коллегу и спрашиваю - как-что, как там дочка? А она в ответ: да вроде как не плохо, работает чуть ли не в Люфтганзе, но вот только я внуков хочу - дочке-то уж под тридцать... Ну а я - так в чем проблема - девчонка-то, судя по фото, у вас симпатичная? А она мне в ответ - REA, а ты был бы готов жениться, к примеру на молдаванке? Ну... не знаю, если симпатичная и без оравы родственников, то я бы еще и подумал... А она в ответ - вот так и в Германии, тока ещё хуже: если немец жениться на русской, то его потом не раз спросят - ты чо, ущербный что ли, немку не смог найти?
Я абсолютно серьезно, я ничего не придумал - я просто пересказал разговор с коллегой... так что для меня выход - это только бизнес-эмиграция. Респектабельная жизнь рантье, а не существование наемного специалиста. Пусть никогда не будут считать за своего, но будут уважать (или завидовать

) за мои деньги. Которых (денег), увы - у меня просто нет. В нужном количестве