|
Механическая мойка для мытья механизмов.
Ну вот наконец доделал я мойку.Моет механизмы идеально,за рецепт приготовления раствора в очередной раз спасибо Душану Владимировичу)))
Сперва конечно хотел купить ультразвуковую,но т.к. цены на них высоковаты,а я простой любитель,то пришлось конструировать самому.Хотя,когда мойка была готова и использована несколько раз,конструкцию пришлось переделывать.Но об этом потом.
А пока пару слов по изобретению,если кто то захочет сделать что то подобное.
За основу взята металлическая пластина толщиной 5 мм.Стакан под банку с жидкостью от обычного манометра,которые ставятся на теплоцентралях.(с небольшой доработкой).Двигатель на 220 v,даже не могу сказать от чего,валялся на работе,ждал своего часа.Подозреваю,что такие,или типа таких ставились на вертушки проигрывателей в советских радиолах.В качестве регулятора напряжения для регулировки вращения мотора использован диммер от освещения.Таймер-программируемый,на 8 программ,так,что можно запрограммировать сразу весь цикл мойки.Но в работе оказался не очень удобным,при доработках машины я от него отказался и использовал обычный механический таймер от СВЧ,подобрав для него подходящую коробку.Сильно не пинайте,если что не так...Да,есть видео работы машины,подскажите,как его выложить,что то никак не разберусь.
С уважением,Виталий.
|