Одни часы мы просто покупаем, другие приходят к нам более интересными путями. Предлагаю поделиться самыми необычными историями о том, как к вам попали ваши часы
Вот моя.
...Был прохладный сентябрьский вечер. Я ждал любимую у метро, прятался от ветра и читал часовые обзоры.
Примерно за месяц до этого я выяснил:
— можно иметь больше одних часов, и это [почти] нормально;
— прочитать хороший обзор — это почти как покрутить часы в руках.
Так что обзоры глотал запоем. Очередная порция нашлась на getat.ru.
Из десятка прочитанных тогда обзоров запомнился только один. Во-первых, часы были очень красивы: благородный темно-синий цифер и daydate-дизайн. И не Rolex, а Orient — это еще интереснее. Во-вторых, автором публикации значился некто den, а в конце стояла интригующая подпись: "Автор — terry82. З.ы. Игорю огромная благодарность за предоставленные часы".
Я погуглил такой Orient. Стальная версия со стеклянными метками нашлась в продаже легко, а вот титановых с накладными металлическими не было (ну или были в США задорого). Ладно, нет так нет. Всё равно механика мне не нравится, и хватит с меня одних механических "Амфибий".
А потом пошли совпадения.
— Я написал первый обзор на форум. Тему ВНЕЗАПНО одобрил модератор по имени... terry82.
— Позже, уже мартовской ночью, я закончил работу и в полусне потянулся вырубить ноут. Но не утерпел — одним глазком заглянул на Маркет (это как музей часов, чего там только нет). А там — "Продается титановый Orient", та самая модель! И фотки подозрительно знакомые. Сон улетучился, а я наябедничал terry82: "Там на Маркете часы с вашими фото, а продаете не вы. Обман?" "Нет, — ответил terry. — Это мой друг, который когда-то и предоставил мне часы для обзора". Так я ВНЕЗАПНО познакомился с Игорем.
— И всё-таки сомневался, брать ли часы. И механика, и сильно похожи на другие часы, которые были в планах... И тут ВНЕЗАПНО мой редактор, с которым мы давно работали на удаленке и кого я считал москвичом, обмолвился, что живет вообще не в России. А в той же стране, что Игорь, всего в 300 км от него.
Ну, подумал я, столько совпадений не бывает. И титановые красавцы — те самые, на фото которых я любовался в самом начале ЧБ — приехали ко мне.