Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Об актуальных проблемах часовой индустрии
Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2018, 11:26
model17 model17 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,903 раз(а) в 651 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Часовая индустрия давно и неуклонно превращается в ювелирку, точнее уже практически превратилась.
Туго ей не придется.
От умирания 3/4 брендов ничего не изменится, Это и так полукадавры. Неуклонное очищение индустрии продолжается с кварцевого кризиса. Такое же разделение как ювелирка и бижутерия давно произошло.

p.s. шутка истории в том, что нет никакого "или Ролекс или золотой смартфон" )
Можно назвать сокращени отрасли очищением, можно обновлением или как угодно. Но суть от этого не изменится - спрос начнет уменьшаться (при наступлении условий о которых я говорил) продажи начнут падать и значит у отрасли в целом (а речь именно об этом) начнутся проблемы. Думаю слова про очищение мало утешат директора Лонжин или Сейко. При кварцевым кризисе происходило замещение одних часов другими. Сейчас вопрос совсем в другом. Будут ли часы через десять лет востребованы в принципе в тех же объемах. Даже как украшение.
П.С. К вопросу про шутки истории, как я уже говорил, надо вернутся лет через 10. Тогда и посмотрим. Пока тенденция позиционирования спроса скорее негативная