|
Статья и правда хорошая.
Для тех, кому лень читать, наиболее интересные факты из статьи:
1) Концерн Vendome (который стал потом называться Richemont) в 1997 году купил Panerai за смехотворную по сегодняшним меркам сумму - всего около 1 млн $.
2) Бонати не сразу стал генеральным директором. В 1997 году его назначали директором по продажам - sales director.
3) Бонати на тот момент был не только первым сотрудником Panerai, но и вообще - единственным сотрудником. В прямом смысле - один, совсем один. Бонати: «Я был единственный сотрудник в компании Panerai. Ни помощников, ничего. Одна комната, одно окно, один стол, один компьютер, и еще фикус. Иногда я спрашивал сам себя: что я здесь делаю?»
4) Первые партии часов Panerai Бонати продавал лично - обходил с чемоданчиком знакомых со времен работы в Картье дилеров и предлагал им попробовать выставить в продажу новую для них марку.
5) Всего через год, к рождественскому сезону 1998 года была выпущена платиновая лимитка PAM21. Продажи только лишь одной этой лимитки в количестве всего 60 экземпляров полностью "отбили" все затраты на приобретение концерном Vendome марки Panerai.
6) Бонати стал гендиректором компании (CEO) только через три года после того как начал в ней работать - в 2000-м году.
7) В апреле 2018 Анжело Бонати вышел на пенсию, отработав в Panerai 21 год, из них 18 лет генеральным директором. Новым CEO Panerai назначен Жан-Марк Понтруэ (Jean-Marc Pontroué), ранее занимавший пост CEO Roger Dubuis.
|