Ну чтобы не быть теоретиком, я и предлагаю провести эксперимент на реальных часах с реальной батарейкой. Ну чтоб тему навсегда закрыть эту. Пусть адепты батареек выставят те часы на солнышко на пару часов.
На счёт диодов- всё не так однозначно. Я может не прав, но по-моему диод обеспечивает падение напряжения, оно и так низкое и не выше 3V-3,2V батарейка (у аккумулятора может быть меньше), а ток в тепло рассеивается ничтожный, для защиты от перегрузки по току нужен резистор в схеме. И диод там стоит именно, чтобы батарейка не заряжалась.
Взять те же W-800. Я озадачился вопросом случаев сброса их от статики и порчи модуля. Так там не видно диодов/супрессоров от металлических кнопок аж до самых до мозгов, чтобы модуль выжил или можно было заменить супрессор, а заряд ушёл бы на тёмную сторону (массу)- корпус, заднюю крышку, а не в мозги. В г-шоках такая защита есть, судя по заверениям производителя.
Цитата:
Сообщение от Valentinus
сама по себе идея заменять акб батарейкой - глупая, но каждый пляшет как он хочет, в любом случае никакого взрыва не будет.
|
2032 нет (чуть вздутые видел), но литиевые жидкие (18650) и с полимерным сепаратором плоские в пакете без защитной платы или с неисправным клапаном (18650) могут бахнуть (выделяется газ) от перегрева при заряде повышенным током или в результате дендритного КЗ.