Hello, all!
У меня есть вопрос по части распространения гарантии часов на ремешок. Месяц назад в фирменном салоне мною были куплены часы Tissot Desire. Естественно, всё как надо: 2 года международной гарантии. Через 2 недели носки часы само собой, без каких либо воздействий спали с руки. Слава богу, не поцарапались, но после этого инцедента перестали застегиваться вообще. Я совершил визит в салон, где мне пождали ремешок и сказали, что случай не гарантийный (гарантия на ремешок не действует) и предложили купить другой ремешок. Меня такой подход удивил - ведь это родной ремень, купленный как часть часов; по причине его отказа я мог разбить или потерять часы. В сервисе Тиссо мне сказали что гарантия и правда действует только на механизм. В обществе защиты прав потребителей посоветовали сделать экспертизу и уверили, что гарантия на родной ремешок действовать должна. Вчера часы снова спали с руки...
Подскажите, пожалуйста, каковы мои права в данном случае, действительно ли у часов такая странная гарантия? Ведь обидно терять родной ремень, да еще и платить немалую сумму за хороший новый.