Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ваше мнение о Casio Oceanus OCW-S100-1AJF
Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2018, 14:33
Lqdtr Lqdtr вне форума  
Новичок

Поблагодарили 111 раз(а) в 44 сообщениях
Хочу поделиться некоторыми наблюдениями спустя два с половиной месяца владения этими часами. Думаю прошло уже достаточно времени, эмоции от покупки уже поутихли и можно объективно рссмотреть все преимущества и недостатки. Как говорится, "Платон мне друг, но истина дороже" О достоинствах данных часов тут писали уже неоднократно и очень подробно, поэтому перейдем сразу к недостаткам

1. Почти все накладные метки на моем экземпляре наклеены неровно. Положение меток довольно ощутимо не совпадает с соответствующими рисками. Это хорошо видно на фотографии. Восприятию времени это не мешает, но возможно будет раздражать тех, кто привык любоваться и часто разглядывать свои часы Советую перед заказом попросить продавца сфотографировать часы анфас, чтобы убедиться, что метки расположены точно;

2. Минутная стрелка спешит на 10 секунд, то есть опережает корректное положение на один дискретный интервал. Не лечится с помощью коррекции положения стрелок. Возможно это тоже недостаток конкретно моего экземпляра;

3. Окошко даты слишком глубокое. Частенько замечаю, что края окошка отбрасывают тень на цифры и дату видно не очень хорошо, приходится присматриваться. Тут я сравниваю со своими старенькими Tissot, у которых дата находится лишь чуть-чуть ниже плоскости циферблата.

На этом, кажется, недостатки и заканчиваются. Для меня эти мелкие недочеты не критичны и я с удовольствием ношу часы, радуясь их многочисленным достоинствам, чего желаю и всем остальным обладателям

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Lqdtr за это сообщение:
DENISWATCHES (03.04.2018), sonirk (18.06.2019), tyrant (03.04.2018), voygin (03.04.2018)