Конечно же, только сняв мотоцикл (а он обошелся очень дешево - за 12 дней 720 тысяч донгов, т.е. около 36 долларов) я поехал на улицу, где жил 10 лет назад, когда был на стажировке.
Вот она - не сильно изменилась:
А вот ворота (сколько же раз мы через них ночами перелезали, когда уже все было закрыто) моего общежития подлатали:
Вот мой институт:

Странно - главное его здание на вид подпортилось, а в его в свое время красивые дворики с другими домами я на сей раз не заходил.
Вот гостиница Дэу (кстати, прямо в ней находится посольство Южной Кореи) и рядом офисный центр Даеха, где работает моя старинная подруга (как увидите по следующим фоткам - при этом весьма молодая), а также несколько российско-вьетнамских СП:
Вот списочек фирм:

Помимо наших компаний, мое внимание привлекла корейская компаения - Койка - справа.
Вот еще симпатичное офисное здание:
Вот вид из окна гостиницы, в которую я потом переехал. Вначале увеличенный на улицу:
А вообще она с видом на одно из многочисленных ханойских озер:
Гостиница 4 звезды, стоит около 120 долларов (мне по туристическому блату

обошлась в 90 долларов) в сутки.
Интересно, что главная железная дорога страны, неприметненько так проходит через одну из улиц:
Главное изменение за 10 лет в дорожном движении - практически полное исчезновение велосипедов (в 2000 году их было 30-40% от вех транспортных средств) и поялвение автомобилей (тогда - не более 1-2%):
И если в новых районах Ханоя появление автомобилей хоть как-то оправданно, то в традиционном квартале 36 старинных улиц, они вкупе с туристическими рикшами движению нормальных людей (т.е. как я на мотике

весьма мешают!
А это движение ближе к одной из достормимечательностей города - старинных ворот. Мне тут нравится смешение машин, пеших разносчиков товаров, туристов и мотиков:
Вот сами ворота:
Любопытно, что только в этот заезд я все же добрался до одной из основных достопримечательностей столицы - Флаговой башни, совмещенной с музеем Армии:
В этом плавучем ресторанчике на другом озере мы отмечали мой День Рождения:
Вот моя драгоценная подруга, работающая сейчас там в СП, с которой мы в основном и путешествовали:
А начали мы с ней мой ДР походом в парк Донг Да (там в свое время была великая победа в битве с китайцами) и просмотром одного из самых урородливых на мой взгляд памятников:
И там же чуть в отдалении от памятника:
А потом еще до празднования поехали на мотике загород. Но это уже отдельная тема! Ожидайте Часть №2 - Загородные путешестия!