Цитата:
Сообщение от Kivspb
Конечно можно)
1. В качестве второго пояса вполне реально, как поставил, так и идут. Когда покупал, установил совпадающее время, но за годы уже разница видна, на 3,5 минуты "мелкие" отстали.
2. Не стал задействовать будильник по идейным соображениям - батарейки жалко, да и телефон есть для этого, по сему, не скажу за него)
Кстати, уважаемый форумчанин, у которого я покупал эти часы (уже не новыми) 3 года назад, говорил, что батарея там "родная". Итого уже лет 5, а ходят ... 
|
Ну у моих, одних из самых любимых Спортур в частности и часов вообще - родственный Вашей модели кварцевый калибр с 24-х часовым субцифером и вечным календарем вдобавок правда:
И произведены они, ежели верить серийному номеру - аж в июле 2009 года.
Купил я их де-факто в ноябре 2015-го новыми(!) с распродажи стоков = модель к тому моменту уже года два минимум как была снята с пр-ва, и я практически уверен, что перед распродажей, американский продавец менял родную / заводскую батарейку на новую, так как почти три года спустя после покупки - часы все еще идут!
Однако при этом я также отдаю себе отчет именно в том, что указали и Вы:
1. Будильником я НЕ пользуюсь вообще
2. Секундомером пользуюсь крайне редко, НЕ чаще раза в квартал
Соответственно, паспортный срок жизни батарейки в 3-5 лет - реально на практике может быть продлен и до 7 лет за счет экономного расхода в отсутствии регулярных будильников и секундомеров в использовании...
Ну время покажет, когда у меня реально дойдет ход до замены батарейки в этой замечательной Спортуре - морально я готов, что это случится до конца 2018 года