Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - И снова Вьетнам!
Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2010, 11:56
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
И снова Вьетнам!

Итак, друзья! Хочу поделиться с вами впечатлениями о своей очередной - четвертой по счету - поездке в любимую страну.

Мой своеобразный отчет-фоторассказ будет состоять из нескольких тематических частей. Сразу скажу, что много очевидного (а-ля Красная площадь) вы здесь не увидите, т.к. в такие места я уже и не заходил. Впрочем, для этого есть моя предыдущая тема про Вьетнам.

В этом топике - своеобразном Введении - без фоток. Просто несколько замечаний.

Полетел я в свой любимый Ханой (где в свое время провел 9 месяцев стажировки) на все 2 недели путешествия. В этом были и плюсы и минусы. Я думаю, вообще редко какой русский турист выдержит в Ханое больше 3-4 дней - дальше покажется скучновато + хреновый климат. Ханой находится в своеобразной кислородной яме, что в купе с дорожным движением не очень здорово. Для меня же стало неприятным сюрпризом, что на сей раз я климат переносил весьма плоховато. Возможно, сказалось, что приехал сразу летом (до этого я приезажл в более холодное время года, а затем уже привыкал). Короче - наши +38 градусов - полная ерунда по сравнению с чуть более прохладным (+33-35), но безумно влажным и малокислородным местным климатом. Даже клинику пришлось посетить, где поразился безумным для Вьетнама ценам!

Отмечу также, что ехал я именно в Ханой не столько ради города (который знаю, пожалуй, получше Москвы), сколько во многом ради людей - своих хороших друзей, которые там сейчас работают. Ну и хотелось отметить ДР с ними, да и вообще в необычной обстановке. И вновь окунуться в совсем другую атмосферу. Все-таки Ханой для меня - это не собрание определенных достопримечательностей, а именно дух и образ жизни - как самого города, так и меня в нем. Одну из важнейших частей которых составляет для меня езда на мотоцикле (называю его так, т.к. он все же способен разгонять скорость выше 100 км в час).

Жалко, что не удалось выбраться ни на море (залив Халонг отдельная тема), ни в Лаос. Зато тем самым остались пути для маневра в дальнейшем.

Ну что же - пора начинать показ! Ждите первую часть!