Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Для чего это приспособление
Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2018, 20:49
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,712 раз(а) в 3,311 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Odissey Посмотреть сообщение
Какая система измерения на инструменте представленном Т.С? Там есть только номер!
Типично, все проприетарные (proprietary ? собственнический) системы начинают с арбитрарными (arbitrary ? произвольными) точками "0" и следуют некоторым общепринятым единицами измерительной системы. Примеры разные, дюймы - английский, французский или один из германских - тех было немало, каждый город имел свой "Zoll". Также, системы производителей, типа Montadon, Robert, Martin, Lepin, Ferret, Prenot, Dennison и многие другие. В настоящие время без объемное тех. литератур невозможно сказать ничего, если бы у меня был похожий инструмент, как у ТС, я сам бы лично измерил все и наверно бы мог определить систему. Так как у меня инструмента нет, невозможно сказать что-нибудь наверняка. Все это относится также к мерками для пружины, особенно для нумеры который означают диаметр барабана. Имейте в виду, что некоторый из тех мерок были изготовлены более сотен лет назад, а некоторые только около пятидесяти.

Некоторые производители использовали английскую систему Lancashire.
Вложения
Тип файла: pdf Watch_Glass_Systems.pdf (7.4 Кб, 93 просмотров)