Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Что скажете об Инвикте?
Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2018, 18:55
Schapoklyak Schapoklyak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,028 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Premo Посмотреть сообщение
Модель 8926 - что копия Суба - изначально комплектовалась мех-мом Miyota, в последних версиях часов установлен сейковский NH35. На самом деле, так себе механизм - oem версия 4R36 для сторонних производителей. Не блещет ни точностью хода, ни стабильностью. У меня было несколько Инвикт на NH35. Сначала все они ходят точно, а через полгода-год херачат уже -60/+60 секунд, какие-то меньше, какие-то больше, надо постоянно регулировать. Ей Богу, лучше бы Мийоту оставили.

Ага. Только в моём случае почему-то сильно раньше надоело уже относить на регулировку.

Как бы ни пришлось чаще ... Понимаете, физику не обманешь. Отрегулированный на заводе механизм из коробки, как правило идет точно. Мои 8926 (2 шт) при покупке также ходили в пределах 2 сек/сут. А потом начинаются финти-флюшки.
Если говорить вообще о NH35, то посмотрите:
1. На баланс. Такой маленький муравьиный баланс, ну хоть убейте Вы меня, не сможет обеспечить стабильную точность хода в длительной перспективе. Мех-мы с маленьким балансом крайне чувствительны к наличию и состоянию смазки. И ТО им может потребоваться существенно ранее 3 лет.
2. 21600 пк/ч - что также говорит о том, что мех не может обеспечить длительную точность.

Конечно, в каждом правиле есть исключения, но разница в стоимости NH35 (25$) и ETA2824 (250$) вполне оправдана. Если Вам повезло, я только рад носите с удовольствием.

Не, в 21 веке должно быть 28000 пк/ч, лучше выбирать не ниже этого механизмы, например 6R20... он же NE20. Если показатель меньше значит надёжность поставлена выше точности, а должен быть баланс. Забавно было читать про РР, который вместо доводки слабых мест своего калибра снизил частоту и ботву ложил на точность... Но зато NH35 не убиваемый механизм, пятый год наблюдаю за человеком на котором всё горело, я ему подарил дайвера Инвиктовского, уже и безель отвалился, а часы тикают... он их даже не разу не подводил и не знает как даже Инвикта рулит в своей цене... А главное не жалко и не надо обслуживать...
Этот пользователь сказал Спасибо! Schapoklyak за это сообщение:
allroud (17.03.2018)