Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Где покупать JDM часы? eBay, Маркет, Адвентика, Сейя/Чино или в Токио?
Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2018, 23:25
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,696 раз(а) в 2,093 сообщениях
Где покупать JDM часы? eBay, Маркет, Адвентика, Сейя/Чино или в Токио?

Знакомые внезапно собрались в Японию, в связи с чем у меня возник срочный вопрос: как лучше брать часы JDM?
— Попросить знакомых купить в Токио.
— Заказать с Ebay.
— Заказать уважаемому продавцу на форуме.
— Заказать у Чино / Сейи / Хигучи.
— Заказать в Адвентике.

В качестве примера посмотрел цены по популярным Casio OCEANUS OCW-S100-1AJF (на самом деле думаю о других "Океанусах", но S100 проще всего мониторить).
— На eBay у top-rated seller стартует с 29000 с free international shipping.
— У Chino примерно 30000 вместе с доставкой. У Хигучи вообще нет нужных часов. У Сейи 32000.
— На форуме у ведущих продавцов 33000-35000. На Маркете бывают и за 29000-32500 (это если продаж мало). Но к этим цифрам еще плюс доставка.
— Адвентика - 34800 (с учетом доставки).
— На официальном сайте Oceanus указана цена 68000 иен (36000).

Из этого я делаю следующие выводы.

1. Самое выгодное — купить на eBay или у Чино.
Насколько я понимаю, ебэевские продавцы, если рейтинг хороший и нет плохих отзывов, вполне надежны.
Хигучи, Сейю и Чино на форуме тоже в основном хвалят.
То есть можно брать часы на eBay.

2. У самых уважаемых продавцов с форума практически никакой разницы с ценами Адвентики.
При этом про Адвентику говорят всякие нехорошие вещи. Так что второй по приоритету вариант — покупка/заказ на форуме.

3. Если покупать в Японии, то в любом салоне будет РРЦ — 36000 р.
Другими словами, напрягать знакомых не стоит — выигрыша не будет. Это вообще не вариант.

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста: где я ошибаюсь? Какие подводные камни не принимаю во внимание?

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine