Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор бюджетной швейцарии 600 - 1000 у.е. и не только
Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2010, 14:38
Bloodhund Bloodhund вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,444 раз(а) в 667 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VadosW Посмотреть сообщение
По вашей ссылке понравились Zeno-watch/Pilot Chrono. А я как раз изучал ветку посвященную STEINHART. Пока остановился на STEINHART "Nav B-Uhr II 44 mm automatic". Чем-то мне пилоты приглянулись.Сейчас почитаю про Zeno-watch
Ну, в историческом плане Zeno-watch Basel более именитый бренд по сравнению со Steinhart, и в Украине довольно неплохо представлен по нормальным ценам, и на часы дается международная гарантия 1 год;у Steinhart же гарантия только внутригерманская и в Украине он не представлен - придется заказывать в Германии, причем производитель таможенную стоимость занижать не будет, кроме этого Zeno так открыто не занимается плагиатом как Steinhart (У Стейнхарта фактически только Тритоны "свои" - все остальное "чужое") - это плюсы Zeno и минусы Steinhart.
Минусы Zeno - практически во всех современных коллекциях на часах стоят минеральные стекла и водозащита 30М против сапфировых и 100М (и больше) у Steinhart. Хотя знаю, что и те и те официально тестируют свою продукцию только на 30М.
Корпуса и ремешки у них примерно одного качества - а внутри и там и там стоят базовые механизмы ЕТА - так, что тут у Zeno и Steinhart паритет.