Эх, ну что поделать все сам, да сам
И так друзья, о ком же сегодня я хочу завести монолог, а вот о нем, о гордом и новом G-Shock.
Вышли они в конце 2017 года. В продажи пошли с декабря месяца и были представлены до этого на известной часовой выставке еще Осенью, еще и в версии без MultiBand6 (синхронизации по радиовышкам) звались они на выставке просто GAS-100-1a.
Этот G прошел через десятилетия преображения c awg 510… awg 100… даже затронули GST w110 те самые что уйдя от полимера преследовали прошлый дух, но не выдержали Японцы и вернулись к корням , но про это позже, и работ над ошибками они провели не мало, а в процессе они повзрослел и стали на самом деле взрослыми G чего лично я так долго и ждал.
Встречайте GAW-100B-1A
Серьёзная и брутальная, не побоюсь сказать что эта модель стала финалом ,шикарным финалом, своего вида на данном временном этапе, она на самом деле угольно черная, даже PVD на безеле именно черное и матовое.
Шикарная подсветка дает понимание, что работа над ошибками прошла на пять с плюсом, подсветка им очень к лицу и на все лицо, со всеми закутками она светит как фонарь, фото будет ниже. Это лучшая подсветка, что пришла с серией GST и была тут применена на все 100%
Что же еще отличает эту модель от AWG-M100, спросите вы!?
В первую очередь название, хотя и не сильно, буквы те же, расположение иное присмотритесь AWG и GAW =)
Модель унаследовала все плюсы дизайна AWG но стала собранней и брутальнее, а главное она стала заметно крупнее но при этом все еще удобной, взяв при этом черты тех самых GST -w100 но оставив удобство корпуса AWG-m100, этакий микс.
Микс
Двух моделей, но на самом деле их не
Две, а даже
Три, да да эта модель была создана из
Трех образов и идей последних 15-ти лет, поэтому она так важна, это все равно что вишенка по центру торта, начиная с AWG и закан(GAW она между, она GAW)чивая GST, сочетая в себе все то чего не хватало и было избытком в каждой из них.
Про эту
Третью модель будет отдельный разговор т,к эта модель серии GA-200

выше они на фото в посте, и от нее взято было то самое главное, без чего не вышло бы то, что вышло.
В таком цветовом исполнении, эта модель не даст заскучать даже зрелому мужику, это уже вам не AWG-m100. Уж точно не GST-w100 c их якобы сталью в основе(хотя она только на поверхности), тут намек на серьезность прям ну очень серьезный Дарт Вэйдерность с хорошим размером но меньше и удобнее чем GST-w100.
Хотя это и их общий приемник, или лучше сказать их работа над ошибками.
А ошибок было не мало, что же улучшили в этой новинке:
1. Они провели работу над ошибками касательно крепления безеля, и дали таки по дополнительному болту в бока для лучшей фиксации такового, и защиты от его расползания и грязи набивания, фото ниже…
2. Ушки те самые ушки короба слабое место AWG, такое уже и при желании не сломать, не то что при сильном ударе, спасибо за это GA-200 это их задумка. Толщина короба просто выше всех похвал в этом месте, а шпилька как раз миниатюрна и очень хорошо сидит при своей дополнительной толщине заранее продуманного усиления. В общем не смотря на большие размеры, силы они им дали с запасом, больше чем в миниатюрных и мною обожаемых G-2900, молчу уже про AWG-m100 .
3. Крупные стрелки, как и крупные окна, открытый циферблат с элементами 3D эффекта, тут спасибо GST-w100 это их бонус дизайна.
4. Не забыли и стальные кнопки, но и тут добавили им дизайна и размера.
5. Конечно, как уже говорилось подсветка, двойная и сверх яркая.
6. Новая антенна синхронизации, ловит сигнал быстрее и лучше.
Функционал я описывать не стал, да и он 100% идентичен серии AWG-m100 и GST-w110 за исключением нового поколения антенны синхронизации.
В общем, я сам в восторге от их возвращения в перевоплощения, воистину лучший G, что можно было желать в преддверии 2018 года, особенно для тех, кто его такой представлял лишь в мечтах.