Цитата:
Сообщение от panda
Что-то не понял... "Король G-Shock" названо, а что там такого особенного? Очередная пластиковая погремуха просто.
Впрочем, я хотел написать про другое. С каждым годом все грустнее читать обзоры в сети. Языковая грамотность падает стремительным домкратом ((. Не говоря уж о запятых (кто их считает), попадаются обороты "самый основной" или "прошлого месяца стало известно"...
Прочие перлы порождены неграмотностью другого рода - технической. Помноженной на незнание иностранных языков...
"Застежка кажется тяжелой и это первые часы, в которых она крепится к основному браслету с помощью винтов Philips."
- а почему не наноболт "Боинг"?! А потому, что philips screw - это всего-навсего винт с головой под крестообразную отвертку.
"В старых моделях они маленькие, а в наших GX-56 солнечная панель стала на порядок больше, а это говорит о длительности работы элементов питания."
- какая-то странная логика. Справедливости ради стоит отметить, что в оригинале написано не про то и кое-где даже наоборот.
"Кстати, вся солнечная энергия поступает в аккумулятор формата CTL1616."
- OMG! Солнечная панель со 100% КПД! Неслыханно! Кстати, это тоже отсебятина "переводчика".
"Кнопки также на высоте в нашей миделе."
"Некоторые люди покупают шоки, не только управляясь сверхпрочными характеристиками, но и из-за функционального будильника.В нашей моделе их пять,"
- чувствуется суровая "рука" автоперевода. Оболтусу было лень перечитать перед публикацией.
"новые модели всплывают на поверхность для наших читателей (извините, что так закрутил, но вырвалось)))."
- тут автор почуял, что что-то не так, но не придумал, как надо.
В общем, всей статье - огромнейший незачет. Очередной ненужный мусор. Автору советую убицца апстену с разбегу. Его часы, надеюсь, выдержат, а он больше никогда, никогда не будет писать ****ю.
|
1. Я не делаю перевод точка в точку, а наоборот отталкиваюсь от оригинала. Я не называю себя супер профи в переводе и в грамматике, но это не мешает мне писать на
своем блоге. Ты такой грамотный, вот и сделай замечание, а не пинай матом. Мне пофиг на твои слова, я знаю, что есть люди, которым обзор будет интересным.