Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Вопросы начинающих
Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2018, 13:15
CCCP-2 CCCP-2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 257 раз(а) в 129 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anth Посмотреть сообщение
Вы заводной барабан разбирали? Какое состояние пружины?
Честно признаться, нет... Это немного не мой уровень. Вытаскиваю пружины только на будильниках. По опыту возни со спиралью на Востоке 2409А знаю, что потом могу назад ее не запихать...

К тому же, как мне кажется, мои 32-34 часа - это нет так уж и плохо (прикрепляю файл).

Цитата:
Сообщение от nevenbekriev Посмотреть сообщение
Блалнс который спешит - можно отрегулировать при помощи добавления шайбочек под винтов, или можно поставить еще 2 дополнительные винта, если есть свободные отверстия.
Это опять же сложновато для меня. С винтовыми балансами я никогда ничего не делаю, нет навыков и научить некому. К тому же в данном случае на все трех балансах заняты все отверстия, а шайбочек маленьких у меня нет.
А дополнительный вес не уменьшит амплитуду колебаний? Это я так на будущее спрашиваю, чтобы знать.

Цитата:
А почему с родным балансом амплитуда низкая, да еще плавает? Дело в спирали или в цапф?. Можно поставить спираль из другого баланса, чтобы проверить какая будет амплитуда с ней.
Преимущественно, как мне кажется, из-за спирали. С одной спиралью часы спешат, как я уже писал. Со второй не пробовал. Пока вернулся к родной.

Цитата:
Ржвачину на спираль отстранить трудно и обычно прининмается, что ето безсмисленно.
Я так и подумал. Просто сложно представить, каким образом можно эту ржавчину убрать.
Пока закинул спираль в щелочное оружейное масло, оно неплохо отбивает ржавчину. Пару-тройку раз так удавалось вернуть к жизни ржавые запчасти. Не знаю, что получится со спиралью.

Как достану и помою спираль, попробую сделать фото.

Цитата:
В общем ржвачина ведет к отставанию, плохую изохронность и с такую спираль не следует заниматься.
Ну поскольку у меня других спиралей нет (от Молний, как писал не очень подходят), пока поработаю с этой. Если не получится, буду думать дальше.
Вложения
Тип файла: pdf remont_izmer_vremeni.pdf (30.0 Кб, 74 просмотров)