Цитата:
Сообщение от Alcohol Kills
Например в моих часах механизм японский, собраны в Китае, ремешок из Тайланда. Учитывая, что это GA-100 и если верить случайным мнениям в интернете, то мои часы давно уже должны утонуть и покрыться ржавчиной, стрелки отвалиться, батарейка сесть, ремешок потрескаться, короче тотально умереть в скорейшем плане. Но что-то уже 4 год идут, несмотря на использование 5 будильников, секундомера, таймера и подсветки.
|
История географии в часах

вот и Вы уже привыкли, что 4 года, это ващее!(в СССР 10лет гарантии,был, на подобный ширпотреб, это было в 20 веке и не всем везло) остальное ,,случайные,, мнения ,а десять-столько ,не живут.

Иначе и быть не может!для чего ,тогда все эти ,,навороты,.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Latinets
Я не говорю о ширпотребе с китайского рынка. Если конкретно о Касио и Ориент, то комплектующие производят исключительно в Японии, на японских заводах японцами. В Китае, Тайланде и т.д. происходит только сборка, под суровым контролем тех же япошек. Тут уже не раз об этом писали
|
Монтана,она это тож вроде как, ширпотреб, в мире конечно,только у нас с Ролексом на одной полке.,а ,,немые,,Касио и Ориент рядом ,не ставили.

Производство комплектующих в кап.мире тайна

за ,,семью печатями,, и отдельная тема.(у нас суровых надзорных органов-не счесть=результат зеро.

)