Я рекомендовал Sand среди линейки моделей P6600. Если брать весь ассортимент, то тут можно долго холиварами заниматься. Раньше у меня был Traser P6600 Type-6 с минеральным стеклом (сапфировых в то время еще не было), а сейчас титановые Commander. Насчет минерального не соглашусь. Это как раз причина - почему я поменял свои P6600 на другие. Мелкие царапины на стекле начали раздражать.
Насчет слабых мест крепления - да, это раньше была ощутимая проблема. Были случаи поломок, и Traser менял корпуса бесплатно по гарантии (если не было следов сильных ударов на корпусе). Но мои часы выдержали долгую эксплуатацию. Сейчас геометрию корпуса серии P6600 сменили, также поставили более толстые оси на всю ширину ремешка и больше я про поломки уже года 2-3 не слышу. Допускаю, что они могли быть, но я в магазине таких вестей не получал. Хотя я согласен, со сталью или титаном как-то спокойней на душе
Кстати, часам моим много доставалось, но пластик я не зацарапал (или на нем этого не было видно), и даже стальной безель с PVD покрытием остался почти идеальным. Еле-еле посветлели углы, как на оружии при эксплуатации. А вот минеральное стекло за 3-4 года слегка затёр. Так что мое мнение - только сапфир. Тем более в этой модели стекло очень толстое, относительной "хрупкостью" сапфира точно можно пренебречь.
А мои "новые" титановые получили уже несколько вмятин на корпусе, зато стекло идеальное, как и в целом вид часов. Вмятины на корпусе незаметны, если не рассматривать. Сапфир. Только сапфир