Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - От чего зависит цена часов?
Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2010, 16:25
Vadim-fr Vadim-fr вне форума  
Новичок

Поблагодарили 46 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich Посмотреть сообщение
По эмоциональному воздействию. Бодрийар производит потрясающее впечатление. На меня во всяком случае.
Спорный критерий и не объективный.
Я знаю людей, которые плачут от Поля Мориа, а Моцарт им паралелен.

Цитата:
По элитарности.
Элита - величина непостоянная и относительная, а потому опираться на неё тоже можно лишь условно.
Цитата:
Карнеги однозначен и неоспорим, как четко работающая микросхема. И так-же скучен. Электроника прямолинейна и не оказывает такого эмоционального воздействия на людей, существ иррациональных.
Это только на определённом этапе развития.
Я прекрасно помню то давнее время, когда за диковинные и не достижимые часы CASIO я мог, как говорят, родную бабушку.. того.. а всё потому, что видел в них непостижимые глубины романтики, непредсказуемости, сложности, надёжности, прогрессивности, неоспоримости и Бог знает чего ещё..
А всё потому, что всей этой, действующей на наши эмоции аурой загадочности и чувственности, одаривает предмет наше сознание, а не наоборот.

Цитата:
По сравнению с ней, механика- это почти что счастливое детство, старые добрые времена.
Я соглашусь с этим лишь отчасти.
Сам не понимаю каким образом, но порой перескакивающие друг за дружкой маленькие и точные циферки ретро-электронных часов, для меня не менее, а скорее всего, более одушевленны чем монотонно бегущая стрелка.
А их беспрекословная готовность исполнить в любой момент дополнительную функцию или предоставить ту или иную точную информацию, просто трогает до слёз
А всё это из-за понимания того, что электроника тоже может хандрить, болеть, ломаться и быть капризной (низкий за это поклон Электронике 55)