Самая простая "инструкция по выбору ПЕРВЫХ часов для чайника" из личного опыта и наблюдений за другими
1. Выбирайте часы которые легче всего продать на вторичке с минимальными потерями
(Список брендов и моделей в приложении 1 ) Только мейнстрим, никаких прыжков в неизвестное.
2. часы должны быть только на браслете
3. Хронограф строго нет. Только 3 стрелки и дата
4. Сталь, без позолоты и финтифлюшк. Не скелетон, без дыр в цифере.
5. Цифер черный или синий.
6. Бюджет не должен напрягать, не надо в прцессе выбора повышать планку в 4 раза, и потом еще чуть чуть на "вот эти уж точно самые лучшие часы"
7. Самый идеальный вариант - взять бу часы отвечающие пкнктам 1-6
Все пункты кроме 7 абсолютно обязательны к исполнению. Собственно все они вытекают из пункта 1.
Просьба воспринимать не очень серьезно. Шишки набивать на собственном опыте в выборе часов не так уж и неприятно, так что можно и не следовать этой инструкции.
С другой стороны - если Вы уже на форуме и выбираете, сравниваете и спрашиваете совета, а не просто пошли в магазин и купили , то на 99,99 процентов первые часы не будут последними и соблюдение инструкции обязательно, просто чтобы не грустить потом о глупо потраченных деньгах
Цитата:
Сообщение от abstractsomething
Часы - это в каком-то смысле памятник себе.. Прижизненный.  Вот вы например можете представить какого цвета, размера и формы будет надгробие на вашей могиле? Можно выбрать обычное, стандартное, просто потому, что "мне нравится" и потому, что "красиво". Можно подойти к выбору более концептуально - таким образом, чтобы памятник раскрывал характер личности усопшего и транслировал некий месседж окружающим (на Ваганьковском например множество шедевральных надгробий).
Так и с часами - уровень аргументации "мне нравится" самый примитивный, инфантильный. Зачастую, то, что "просто нравится", так-же просто через месяц уже может не нравиться. Можно бесконечно перебирать часы, бросаясь от одной надоевшей игрушки к другой, посвежее.
Другой уровень аргументации подсказывают производители - в ход идут легенды и предания о великих мастерах прошлого, самолётиках, подлодках и прочее... То есть часы нравятся уже не сами по себе, а в том числе как часть чего-то большого и великого. Покупателю легче расстаться с деньгами, ощущая себя частью великого.
Ещё один взгляд на часы - чисто утилитарный, как совокупность технических характеристик.. Был придуман такой термин как "тул-вотч", часы без дизайнерских изысков, простые, надёжные - для простых, надёжных людей без изысков.
Мне кажется, самое сложное состоит в ответе на вопрос " почему мне нравятся эти часы?" Этот вопрос состоит из двух частей:
1. Почему мне нравятся эти часы? Почему я выбираю именно эти часы среди сотен других? Какую историю они мне рассказывают?
2. Почему мне нравятся эти часы? Какое отношение они имеют ко мне? Какую историю они рассказывают обо мне?
В общем, между владельцем и часами в идеале должна возникнуть осмысленная синергия. Несмотря на то, что часы вещь абстрактная, они, так-же как владелец имеют своё лицо и свой характер. Эти характеры должны резонировать и дополнять друг друга. И тогда совместная жизнь будет долгой и счастливой. Просто надо подумать и не надо торопиться.

|
Всё абсолютно верно, но вот припоминаете ли Вы , коллега, случай, когда "осмысленная синергия" наступала у новообращенного больного с первыми часами? В среднем к 4м или 5м часам обычно приходит понимание и выкристализовывается путь