Добрый день!
16-го января этого года получил часы «Parnis», а ля, Rolex Submariner, с механизмом Miyota 8215, диаметр по безелю 40 мм. Заказ оплатил 4-го, продавец выслал 8-го января почтой EMS, в Воркуте были уже 16-го. Довольно оперативно.
Цель покупки этих часов - так как, часы не только ношу, но и потихоньку осваиваю часовое дело, приобрел их ради профессионального интереса и, так сказать, на собственном опыте оценить нынешний уровень китайских производителей, посмотреть, что из себя представляет механизм часов. А также, самому удостовериться, насколько «правильные и честные» производители часов других фирм. Действительно ли ценник, например, в 400 евро и выше, оправдан или все таки есть более «правильные и честные» производители.

Скажем так, у меня в коллекции есть швейцарские Omega SMP, Epos, наша современная «Ракета-Автомат», ну и так, небольшая коллекция старых и с хранения советских часов. Вот будет интересно познать часы в сравнении.
Часы Parnis были приобретены на ебее за 5587 рублей с учетом доставки почтой EMS.
Сразу предупрежу, обзор будет состоять из нескольких частей: вступление и первые впечатления от покупки; затем, часы будут рассмотрены более придирчиво, скажем так, через лупу; потом полная разборка механизма Miyota 8215 и мои впечатления; далее, что представляет из себя циферблат, стрелки и т.д., то есть, то, что можно разглядеть только полностью разобрав часы. Ну, и в дальнейшем, что покажет эксплуатация часов, что отвалится, что поцарапается или разобьется Как-то так, примерно.
Поскольку я еще далеко не часовой мастер, поэтому прошу строго не судить, если я где-то ошибусь в названии элементов или материалов. Надеюсь, что данный обзор будет многим интересен, поскольку, я тоже перед покупкой этих часов прочитал на форуме достаточно много по часам «Parnis» и, вообще, по китайским часам, и получил много интересной информации. Особенно интересно было читать тему
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133369, которая начата в 2012 году и существует по сегодняшнее время. Видно, что все таки качество китайских часов растет прямо на глазах.
Почему создал отдельную тему, а не дополнил описание в уже существующие? Во-первых, хочется обсудить конкретно данную модель более подробно, так как отдельной темы по этим часам нет. Во-вторых, в основном форумчане описывают лишь первые впечатления, в течение, например, месяца и все. Лишь единицы отписываются спустя продолжительное время. А в третьих, ну, просто хочется создать свою тему

.
Ну так вот… Пришли часы достаточно хорошо упакованные, даже в фирменной коробочке с руководством по эксплуатации. Корпус и браслет из нержавеющей стали, безель с керамической вставкой, сапфировое стекло с «циклопом», честный китайский циферблат со стрелками и японский механизм «Miyota 8215» (Citizen). Данный механизм считается одним из самых надежных. Также он недорогой. Выпускается с 1977-го года. Используется в часах многих фирм.
Первые впечатления - здорово!

Не ожидал такого за относительно небольшие деньги. Недавно покупал китайский браслет для очередной «Ракеты» в коллекцию за 800 рублей. Качество… наверное на троечку. А тут… литой, с нормальной «мужицкой» застежкой. Удивлен. Часы идут, стрелки и календарь переводятся, заводная головка на резьбе, каких-либо «ляпов» не видно. Ничего не отвалилось при транспортировке.
В принципе, по первым впечатлениям описывать особого смысла не вижу. Некоторые форумчане достаточно хорошо описали эти часы.
Продолжение следует… Если есть вопросы, с удовольствием отвечу. Только прошу вас, не забегать вперед.
P.S. Не надо считать меня каким-то китайским агентом, заинтересованным в продвижении данного продукта. Тем более, писать о часах буду не только хорошее.