Япы vs. Швиссы. Мой опыт...
Если кто-то скажет, что это "наброс", то будет неправ. Это просто мой опыт, а остальные пусть сами решают и делают выводы. А суть в том, что качество японских часов сильно переоценено. Имею 7шт. швейцарских часов и никаких проблем с ними. И имею 8шт. японских, из которых Ориент Монарх сразу отправился в гарантийку, т.е. не работали должным образом с самого начала и Сейко 5 точно так же не работали правильно из коробки и отправились в гарантийку вслед за Монархом. Сейчас умирают Сейко Солар, проработав всего лишь месяц. Их я не могу отдать в гарантийку, т.к. часы куплены на Ракутене, где мировая гарантия отсутствует. При этом Монарх покупался у официального дилера в США как только он там появился, т.е. часы свежие, а Пятерка была новинкой на то время и не могла залежаться тоже. У Солара, вероятно, проблема не в аккумуляторе, т.к. часы останавливаются неожиданно, без предупреждения (когда идут через 2сек.) и если по ним постучать, то начинают идти, но потом теряют ход и все равно останавливаются.
Получается, что 2шт. японских часов имеют 100% брак с завода и 1шт. скорее всего тоже. В любом случае, так быть не должно. Хреновая, прямо скажем, статистика. В моем случае, когда имеешь часов больше, чем надо, это вообщем-то воспринимается спокойно, но нормальным людям стоит обратить внимание на эту историю и сделать выводы. Вот, собственно и все...