Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор швейцарского хронографа за 500-1000 евро
Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2010, 17:02
Bloodhund Bloodhund вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,444 раз(а) в 667 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iHuman Посмотреть сообщение
Воздержался бы ставить Жака Лемана и Тиссо в один ряд. Леман - австрийско-китайская полуфэшн контора. Тиссо - Бренд с историей, практически синоним словосочетания "недорогие швейцарские часы".
Несмотря на то, что Тиссо марка с историей, как и Инвикта в принципе, уход из числа производителя мануфактурных калибров в число "многочисленных сборщиков часов марки ЕТА" и размещение производства в Юго-Восточной Азии, приводит Тиссо в один ряд именно с Инвиктой и Жак Леманом - которые занимаются тем же самым. Если Инвикта американско-китайский бренд, а Жак Леман австрийско-китайский бренд, то Тиссо тогда - швейцарско-китайский бренд. (Под китайским я подразумеваю не только продукцию часпрома КНР, но и Гонконга, Малайзии, Сингапура и т.п.). Разве, что только на механизмы Claro и Technica Swiss Ebauche 1902 еще не перешли - хотя это наверное - дело времени.
Судя по тому, какое количество механических Тиссо продается через продавцов Сингапура, Гонконга, Малайзии по цене 150-200 долл., а также хронографов PRC 200 по 100-150 долларов, к тому же с полным комплектом документов, оригинальной полиграфией и международной гарантией Тиссо - причем сервисные центры Тиссо обслуживают по гарантии такие часы - можно сделать вывод о том, что уровень Тиссо уже далеко не тот.
Я далек от мысли, что за 150 долл. можно купить новую оригинальную швейцарскую механику - следовательно - там продаются качественные фейки, возможно частично с использованием оригинальных комплектующих.
Следовательно - если китайцы в промышленных масштабах делают часы уровня не хуже производителя "недорогих швейцарских часов" - это красноречиво подтверждает, что бренд Тиссо переместился в разряд ширпотреба.
Кстати, о Сертине этого не скажешь - Сертина действительно синоним словосочетания "недорогие швейцарские часы" без претензии на большее.

Цитата:
Сообщение от RuslanOmega Посмотреть сообщение
Долго читал, смотрел, перелопатил кучу тем, но решился создать свою.
Итак, озадачен приобретением часов, если из предыстории хотел фейконуть, но очень сомневался и попал на этот форум, после прочтения, проникся идей, что фейк - это "не то" и надо брать оригинал, что по карману.
Решил, что хочу хронометр, круглый, на браслете, (сталь/титан), только Свисс мейд, ни каких немцев и тем более японцев. Сейко хорошо, но не хочу.
Механика хорошо, но 1. дороже, 2. менее практична (для меня).
Изначально рассчитывал до 500 евро, но аппетиты растут и уже смотрю в сторону более дорогих собратьев)
Но это фантазии, что посоветуете в пределах 500-1000 евро?!
Уважаемый Руслан, Свисс мейд сейчас в условиях глобализации - понятие очень относительное - если уже Franck Muller в свои часы ставит Полеты - http://www.oclock.info/forbuyers/art...d=145&aid=1670 - о каком свисс мейде можно говорить.
С другой стороны - носить же часы Вам - если Вы к Тиссо хорошо относитесь - посмотрите Tissot Le Locle Chronograph на базе Вальжу 7750В - думаю через Ебей можно купить такие же за 550-600 евро.
Также посмотрите еще Steinhart - http://www.steinhartwatches.de/index...&Sel_ID=27#159 и Jacques Lemans - http://www.upscaletime.com/jacques_l...GN-ABT01M.aspx на базе того же Вальжу 7750.
Этот пользователь сказал Спасибо! Bloodhund за это сообщение:
ValeriiGT (07.06.2012)