Chronomat 44
Всем доброго времени суток.
Решил отписать по кейсу покупки chronomat на маркете.
Это моя вторая покупка с маркета, посмотрел подходящий мне вариант с приемлемой ценой, договорился о встрече, проверил у офицалов, все в порядке, купил.
К сожалению не проверил функции хронографа, но так как часы были на гарантии, особо расстраиваться не стал и отвез на Бутырский Вал, где за 1,5 недели все привели в нормальное состояние. Когда принимал обратно, начитавшись отзывов, проверил все - как закручена задняя крышка, отсутствие отпечатков и волосков за стеклом, и о боже - был отпечаток на метке 6 часов. Но как меня заверили, в таком виде часы поступили на сервис. Тем не менее, отпечаток убрали.
Вернули часы в переносном кейсе, с фирменной тряпочкой; пока устраняли отпечаток - вышел мастер и беседовал со мной. Достаточно хороший уровень обслуживания.
Какие выводы: покупая с рук новые часы обязательно нужно смотреть официальную гарантию, гарания на год от продавца или магазина - есть риск остаться с проблемой один на один; косячат все, даже официалы, но вопрос как идут на встречу, устраняя косяки, официалы пошли без лишних вопросов. В случае покупки БУ часов, обязательно проверять водозащиту, точность, состояние, а также все функции - перевод даты, стрелок, так как продавец ни разу не на вашей стороне.
Часами доволен, достаточно давно мечтал взять хрономат, желательно без GMT. Вторые часы на B01(Transocean Chronograph) буду отдавать на репассаж, однозначно официалам, за 6 лет точность немного понизилась, а вот запас хода деградировал значительно.
Всем добра.
|