Цитата:
Сообщение от skartmen
Вот сейчас приведу пример дилетанта (меня), где мне кажется присутствует небольшая недосказанность. В теме не раз озвучивалось, что для вытачивания оси баланса нужно покупать станки за 20-40 тысяч долларов. Тогда каким же образом мастера прошлого века на токарных станках которые продаются на Ебей (по цене от 500 до 2000 долларов, не знаю правильные эти станки или нет) вытачивали эти оси? Может и не нужен получается такой станок для старых карманников?!
|
Добрый вечер, Курбан!
Покупка на eBay равна покупке кота в мешке, может получиться удачно, а может не, так что сумма денег увеличивается каждый раз когда покупка будет ошибочной.
Цена станках от 20-40 тысяч евро не только высокая из-за стоимости самого станка, но потому что большинство стоимости относится к его оснастки. Цанги для станка дорогие, если качественные, плюс нужен весь набор из восемьдесят штук, а по крайней мере набор из сорок штук подойдет, все зависит из объема работы часовщика. Надо сказать что полный набор для станка несыт большинство его стоимости, примерно соотношение 1:15, стоимость станка против стоимости оснастки. Оборудование мастерской для изготовлении части часов может легко прейти еще сорок тысяч евро кроме токарного станка.
С уважением, Душан