FINNN, не умничайте!
От этих потуг пощеголять жаргоном русских сапожников, скушно. Соревнуйтесь в этом с Daniеch.
На фото, приведенном выше, были Гренсоны с убранными внутрь швами. Никакой проблемы. Заготовку верха руками никто не шьет. Сами признавали.
Провал в памяти случился?
Вы в глаза настоящую патину сроду не видели! Однозначно! А мне довелось теребить руками шкуры прошедшие патинирование на Алдене тех времен. Латанцци делает искусственное патинирование, по типу патинирования металлов. Этим увлекаются и ювелиры-антикварщики, занимающиеся подделками. Настоящий процесс патинирования для обуви проводился раньше на дубильнях, где в барабаны вместе со шкурам закладывали камни. Пр вращении барабанов получались естественные потертости, которые на этапе финиша на заводе приобретали именно естественные места старения окрашенные различными оттенками после обработки их восками. Именно это называется патиной, а вовсе не послойное старение всего верха, как налет на бронзе. В этом большая разница. В первом случае (дубильни) кожа воспринимается живой, во втором случае это искаженное подобие патины! Так в случае Латанцци) ни один башмак (без патинирования) не стареет и не может так состариться. Естественная патина образуется в местах соприкосновения кожи с твердыми предметами, то есть соответственно, где случайно оббивается обувь или есть трущиеся части верха от соприкосновения в процессе носки с чем-либо.
А ваши примеры из ямы. Вот они! И это после трехлетней выдержки в яме (2005-2008гг.). Сейчас Латтанцци иногда выдерживает 4 месяца.))
Нитки наверное были синтетически, что не сгнили в земле за этот срок. Не правда ли?
Естественное патинирование, о котором я говорю, модно реально встретить у Сантони. Но там и ценник соответствующий.