Как-то летом, начитавшись темы
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=399216&page=4 - загорелся желанием прикупить дайвер "с корнями". Падок я на такие часы с историей.
Выбор пал на Bulova Snorkel. Понравился дизайн и даже название

Не смутил даже кварц, который в последнее время разонравился...хотя тут он не обычный.
К сожалению, модели, видимо, сняты с производства, поэтому выбор был невелик, зато - очень сладкая цена.
Самая аутентичная версия с мешем и оранжевым сектором на безеле продавалась за 400-500 баксов. В то время, как некоторые вариативные расцветки были от 150 долларов.
Впрочем, судя по зарубежным форумам - в свое время народ и покупал Сноркели за 400 баксов и был доволен.
По часам.
Часы из коробки вызвали ощущение легкого вау. Очень добротно и качественно сделаны, эдакие плотные и цельные.
В 2017 году купил больше 10 разных часов и только эти и Штейнхарт сразу же освободил от пленок и без сомнений оставил себе.
Реально плавная секундая стрелка - глаз не замечает ни малейших рывков.
По точности выдают +1...+2 секунды в месяц.
Стекло выпуклое, ощущается толстым, за полгода пока не поцарапал.
Цифер и стрелки с фирменными вилками очень приятны на вид. Эта же фирменная вилка только на ЗГ, вторая головка пустая.
Отличная обработка корпуса, чередования матовой поверхности с полированными акцентами.
Заявлена водозащита 200м - вот тут у меня сомнения некие - об этом ниже.
Браслет - заслуживает отдельного пункта. Плотный, сбитый, полностью литой - даже крайние линки.
Из всех мной виденных часов - наверное, подогнан к корпусу лучше всего, зазоры минимальны, смотрятся как одно целое.
В общем, браслет тут просто лучший.
Теперь о минусах - не обошлось без них.
Вторая головка - не закручивается, вращается весьма свободно. Но крутить ее не очень удобно, так как утоплена в корпус. При прокручивании - безель слегка люфтит.
В общем, реализация этого узла в сравнении с другими частями этих часов - хромает.
Особенно в свете водозащиты в 200м - вообще вызывает вопросы.
Второй момент - слабый люм.
В целом, часы мне очень нравятся. Вряд ли я бы их взял за 400 долларов, но за 150 - ничего подобного уровня исполнения найти невозможно.
Харизматичные, не похожие на другие - в том числе и на стандартные дайверы. Отличный браслет, корпус, цифер, точность хода.
Однако часы не для хард-юза. Выпуклое стекло, думаю, склонно к царапинам, заменить его малореально. Также вызывает вопросы водозащита для активных действий в воде. Я в них плавал, принимал душ - все ок....но вот с пирса может и не стоит прыгать.
В общем, достойный и необычный представитель дайверов.
У кого есть еще Сноркели - велкам, очень интересно посмотреть. Мне также был интересен бело-синий вариант, сейчас на Амазоне около 200 баксов.