Если в жизни долго не было приключений - значит они скоро будут

Сегодня у нас по плану был переезд из бунгало на пляже в кондоминиум через дорогу.
С утра я собрал наши немногочисленные вещи, созвонились с девочкой-риэлтором, договорились встретиться уже на новом месте. Доехали, благо, тут пять минут, сидим, ждем. Приезжает девушка, приезжает хозяйка, начинаем оформлять бумажки, и тут я понимаю, что у меня нет паспорта. Паспорт жены - есть, мой российский - вот он, а загран куда-то пропал. Начинаю копать вещи - нигде нет. Еду в старый отель, перерываю там все, с отодвиганием кроватей и подниманием матрасов - ничего. Начинаю вспоминать, и понимаю, что в день приезда я пользовался паспортом для регистрации в отеле, потом сунул его в задний карман и мы ездили по магазинам. Легко мог выпасть просто по дороге. В ужасе представляю, что меня ждет: поездка в Бангкок, штраф в консульство, справка об утере, выезд в Москву, беготню за новым паспортом, билет обратно...
И тут до меня доходит, что с меня паспорт требовали еще в обменном пункте, после чего я его уже не помню. Мчусь туда. Девочка в окошке сначала сходу заявляет, что у нее ничего нет и она никаких паспортов не видела. Но после объяснений, что это было несколько дней назад, все же лезет в сейф - и точно, он там. Бинго!
...а кондоминиум - ничего такой, вполне приличный