Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Электронно-механический "Луч"
Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2018, 20:43
WhiteLion WhiteLion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,634 раз(а) в 1,770 сообщениях
Андрей Бабанин,
я не передёргиваю. Это всего лишь несогласие с Вашей методикой настройки точности хода Луча 3055 (при том условии, конечно, что со всем остальным у экземпляра всё в порядке). И это несогласие носит принципиальный характер. Если кварц вместо +- 0,432 с/сут (+- 5ppm) имеет погрешность +-18с, он должен быть заменен. Если транзисторы неисправны, они должны быть заменены. Если микросхема неисправна, она должна быть заменена. В Луче 3055 не должно быть никаких компромиссов. Все условия должны быть соблюдены. Только в этом случае можно добиться стабильной и очень точной (+-0,0 - +-0,2с/сут) работы этого механизма. И даже баланс здесь не при делах. Это просто такой уникальный мех. И самый крайний элемент в настройке - это именно КПЕ, а не баланс, т.е. Луч 3055 (если сделано всё правильно) настраивается так же, как и обычные кварцевые механизмы (3050, 3056, 2356 и т.д.) Если делать всё на глазок, хорошего результата не добиться никогда.

Да, я легко контролирую микросхему и синхронность работы кварца и баланса. Да, я легко определяю амплитуду импульсов м/с. И уж конечно я отлично вижу хорошую и плохую амплитуду. Вы не поверите, какими разнообразными могут быть неисправности К512ПС3. От полностью нерабочей до неправильной амплитуды или несуразной (вместо 8 Гц) частоты на выходе. И любая из этих неисправностей ведёт к ненормальной работе Луча 3055. Но это совсем не означает, что баланс при этом будет стоять колом.

barbrige,
это не спор. Пока это всего лишь две разные точки зрения на один и тот же вопрос.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! WhiteLion за это сообщение:
alehdoktor (29.12.2021), barbrige (07.01.2018), ser34 (06.01.2018), Vilos (07.01.2018)