Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор вторых часов на каждый день
Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2018, 10:07
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,697 раз(а) в 1,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от erloser Посмотреть сообщение
- отсутствие защиты заводной головки. Иногда задеваю её одеждой и механизм останавливается
- отсутствие подсветки стрелок. Периодически возникают проблемы со считыванием времени в кино и клубах
- малый запас хода (40ч). Виндер приобрел, но могу забыть положить в него часы или запустить
- отсутствие "вечного календаря". Не испытываю удовольствия от необходимости подкручивания даты
- отсутствие указателя дня недели. Порой для меня это важно, т.к. текущий рабочий график имеет "рваный" характер

Что нравится, и от чего не хотелось бы отказываться при выборе обновки:
- длинные острые стрелки, позволяющие точно считать текущее время
- лаконичность и отсутствие ненужных и неиспользуемых надписей и функций( читай - не хронограф)
- гильоширование циферблата. Возможно, ошибаюсь в правильном наименовании декорирования циферблата
- сапфировое стекло. За время ношения не появилось ни одной царапины, после протирки микрофиброй возникает приятный эффект отсутствия стекла
- отсутствие безеля и тонкие боковые грани часов. Эстетически мне приятен "безрамочный" дизайн
- плавность хода стрелок. По эстетическим и слуховым предпочтениям не готов перейти на дергающий-щелкающий кварц. Существует ли тихий-плавный кварц?
- центральная секундная стрелка
- Двухцветный лаконичный дизайн - черный и серебро. Готов рассмотреть оттенки синего-зеленого-коричневого в паре с серебряным. Не готов к светлым (белых, бежевый, кремовый) и кричащим (красный, оранжевый и т.д.) цветам циферблата и золотому цвету корпуса
Я бы на Ваше месте посмотрел на Casio Oceanus OCW-S100-1AJF. Соответствует почти всем хотелкам. И не путайте швейцарский кварц с болтающейся и не попадающей в метки секундной стрелкой и японский, четко отмеряющей секунды.

Можно еще глянуть Citizen Satellite Wave CC3020
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! prom99 за это сообщение:
cosciente (06.01.2018), Drugan V (06.01.2018), erloser (06.01.2018), OlegPal (10.01.2018)