| 
			Диапазон регулировки кварца подстроечником таков, но диапазон регулировки волоском - около 10-15 минут, практика показывает, что до секунд 3-5 вполне можно и волоском выводить. Я,  кстати, тоже не в курсе по кварцу, какова реальная частота при делении. Можно замерить частоту, получаемую при колебаниях, в моем осциллографе это 32768,0 Гц, по идее делитель дает до 0,1 секунды. У меня мастер имеет сертификат соответствия на Луч 3055, так он никогда не регулировал осциллографом. Никогда нигде не видел обозначений контрольных точек для регулировки - все точки лишь для проверки кварца. Есть Сейко с двумя кварцами, так там один из кварцев по мануалу не регулируется в мастерских, он выставляется на заводе. Мне кажется, что и в Луче - колебания кварца - величина не для сервис-менеджера. Еще раз - в технической литературе регулируется длина волоска - вплоть до применения микрорегулятора для точной настройки. Настройка переменного конденсатора при регулировке точности хода часов в мастерской не используется.
		   |