Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор вторых часов на каждый день
Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2018, 01:26
erloser erloser вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Выбор вторых часов на каждый день

Здравствуйте. Год назад впервые пришла мысль приобрести себе наручные часы. Основная причина - сильно уплотнился список дел на день, и появилась необходимость часто отслеживать время, чтобы всё успеть. Тянуться каждый раз к телефону стало несподручно. Да и стиль одежды - костюмы или джинсы-сорочка-пиджак подразумевает такой аксессуар, как наручные часы.
Выбор пал (не без чтения Вашего форума) на Tissot le locle (2824-2, черный циферблат, серебристый браслет).

Последние месяцы стал задумываться о приобретении вторых часов, т.к. в голове уже сформировался список субъективных недостатков Ле Локля, мешающих получению удовольствия от их использования, а именно:

- отсутствие защиты заводной головки. Иногда задеваю её одеждой и механизм останавливается
- отсутствие подсветки стрелок. Периодически возникают проблемы со считыванием времени в кино и клубах
- малый запас хода (40ч). Виндер приобрел, но могу забыть положить в него часы или запустить
- отсутствие "вечного календаря". Не испытываю удовольствия от необходимости подкручивания даты
- отсутствие указателя дня недели. Порой для меня это важно, т.к. текущий рабочий график имеет "рваный" характер

Что нравится, и от чего не хотелось бы отказываться при выборе обновки:
- длинные острые стрелки, позволяющие точно считать текущее время
- лаконичность и отсутствие ненужных и неиспользуемых надписей и функций( читай - не хронограф)
- гильоширование циферблата. Возможно, ошибаюсь в правильном наименовании декорирования циферблата
- сапфировое стекло. За время ношения не появилось ни одной царапины, после протирки микрофиброй возникает приятный эффект отсутствия стекла
- отсутствие безеля и тонкие боковые грани часов. Эстетически мне приятен "безрамочный" дизайн
- плавность хода стрелок. По эстетическим и слуховым предпочтениям не готов перейти на дергающий-щелкающий кварц. Существует ли тихий-плавный кварц?
- центральная секундная стрелка
- Двухцветный лаконичный дизайн - черный и серебро. Готов рассмотреть оттенки синего-зеленого-коричневого в паре с серебряным. Не готов к светлым (белых, бежевый, кремовый) и кричащим (красный, оранжевый и т.д.) цветам циферблата и золотому цвету корпуса

О себе: 27 лет, мужчина, руководитель организации из 8 человек, 185-95, запястье 17.
Часы берутся на каждый день, но без фанатизма - для спортзала, отпуска и активного отдыха одену электронные.
Не хотелось бы выходить за рамки бюджета в 500$, но всё возможно. К б\у предубеждений нет, приобретать буду на местном маркете или за рубежом.

Буду рад советам и предложениям. Спасибо.