Конечно, нет пределов совершенству, но вот этот результат меня уже вполне устраивает. На второй картинке кусочек рабочего файла, с помощью которого собиралась картина полностью, с ключевыми точками и прочим.
Обратите внимание на провал с 1914 года по 1917 включительно. Я намеренно так сделал - это новая концепция. Война началась в мае 14 года, и с этого момента завод стоял - в лучшем случае выполнял оборонный заказ. Документального подтверждения этого пока нет, но нет и обратного. Зато, если посмотреть на перечень часов с датами (дарственными табличками) - там есть пара часов с механизмами в интервале 1 860 000 - 1 867 000, подаренные в конце 1917 и 1918-м годах. Это уже что-то. Ну и финальным аккордом был недавно появившийся "контрабандный" механизм:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=685
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=688
Вероятно, это не контрабанда, а поставки непосредственно послевоенных лет, по крайней мере по номерам все совпадает при условии, что в войну фабрика не выпускала часы. Как раз в этот же период у Мозера появились "свои" механизмы (от Беккера), клейменые клеймом Мозера.