Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Классическая обувь для маньяков - XV
Показать сообщение отдельно
  #1464  
Старый 25.12.2017, 00:51
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2015
Адрес: MI
Сообщений: 2,844
Сказал(а) спасибо: 2,271
Поблагодарили 5,631 раз(а) в 2,052 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
- Эта "обувь вне времени".
- Square - вечная классика.
- Наши ноги ближе к квадрату, чем к кругу по форме.
- На протяжении тысячелетий люди носили square, заостренный круглый мыс был придуман чтобы удобнее было вставлять ноги в стремена и получил широкое распространение только в середине 20 века. До этого обувь с круглым мысом считалась "рабочей" обувкой.
- Понятие "трехмерная форма" не свойственно англо-американской обуви. Верхние стрелочки указывают на то место, где начинается угловой скос по объему пальцев к мысу, а не продавливание верха.
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Baroque, когда у окулиста были?...с Авваккумом)
Не были! Розовые очки не носим. По втиранию очков "про некую стандартную стопу", "методику расчета размера по Меркариелло", "чудесных свойствах растишки" пускающих под откос хромовое дубление в мировом масштабе, равного вам окулиста нет!

FINNN, откуда у вас источник такого вдохновения по квадратным мысам? Ногам близким квадрату? Что люди тысячелетиями носили квадратную обувь? И прочее? Назовите! Английская классика со сквадраченным мысом, это не гипертрофированные носы ваших B&V. Она утонченная. А если вы посмотрите историю колодок C&J от начала становления фирмы до конца 20 века, то сквадраченный мыс встречается не более чем в 5% от другой формы мыса туфлей.

Внедряете понятие «трехмерной формы» обуви? Это что такое? Из какого зоопарка зверь то?

Со времен Спартаники 5-6 вв. носилась остроконечная обувь! И вплоть до 15 века! Лишь во времена Ренессанса появилась мода на широкие башмаки округлой формы, названные «коровья морда» или «медвежья лапа». Но отнюдь не квадратные, как утверждаете вы! «Несмотря на почти прямоугольную форму, она была очень неудобной», - пишет Ласло Вашш в своей книге, - «так как форма обуви не совпадала с формой стопы. Шилась из нескольких слоев кожи, что сильно ограничивало движение ноги». В начале 18 века и далее, люди предпочитали носить элегантную обувь, не бегемотоподобную про которую вы тут.



«Крестьянский танец» (1568, музей истории искусств, Вена, Австрия).
Питер Брейгель-старший (1568) носил, согласно моде своего времени, широкую обувь («коровья морда») и белые чулки.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
bulatik85 (25.12.2017), tot Fedot (26.12.2017), VLADIMIROVYCH (26.12.2017), wako (25.12.2017), паа (25.12.2017)